베네치아 물폭탄 > 피클포털

회원로그인

베네치아 물폭탄

본문

베네치아 물폭탄 

베네치아 물폭탄 

치코파닭님의 댓글

치코파닭

저거는 나무판자로 보수했어도 그냥 물무게때문에 밀려버리겠네 ㄷㄷ

부엉이사랑님의 댓글

부엉이사랑

보통 물의 밀도가 1.024kg/L인가 그럴텐데 저정도면 20톤 넘어서 걍 뚫을것 같긴하네요.

키스님의 댓글

키스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

움다기님의 댓글

움다기

물의 밀도가 1이 넘는다니요... 최고일때가 4도 일때 1.0g/cm3 인디요...?

고수님의 댓글

고수

0~4도 까지는 증가하지만 이후는 감소합니다 물론 1을 넘어가지 않구요. 부정확한 정보보다 정확한 정보를 공유했으면 좋겠네요.

부엉이사랑님의 댓글

부엉이사랑

베네치아가  하구로 해수랑 융합된걸로아는데 저 물 그대로 마실수 있는 담수인가요? 정확히 말하자면 담수는 아니죠? 그러면 1은 무조건 넘습니다.  제가 말한 물은 저기 저물이니깐 1.024라고 한거구요 ㅎㅎ 저짤이 실험수 같은 초순수의 물이면 1이 안넘는다고 하겠죠?  우리가 말하는 물은 실험실에서 쓰는 물 혹은 담수 혹은 해수 다포함한거니깐. 정확히 어떤 유형의  혼합수인지 몰라서 물이라고 한거구요.  저기에 있는 베네치아는 부분간척 도시라서  담수는 아닙니다.

HoeLack님의 댓글

HoeLack

베네치아 물 진짜 더럽던데... 물에 사람들이 쓰레기를 많이 버림 ㅠㅠ

고수님의 댓글

고수

‘물의 밀도’라고 하셨어영 부엉이님 해수인지 아닌지 명확히 적으셔야 합니다. 무언가를 설명 할 때에는 정의를 명확히 하셔야 합니다 ^^. 그리고 본인도 어떤 유형의 혼합수인지 몰라서 물이라고 하셨다고 했는데 그러면 저 말을 쓰실 때에는 베네치아 바닷물을 찍어드셔보고 밀도 적으셨나봐요 ㅎㅎ.

피클포털 목록

게시물 검색
데이터 절약모드