아침밥때문에 결혼식하고 이혼 > 피클포털

회원로그인

아침밥때문에 결혼식하고 이혼

본문

댕이꼬님의 댓글

댕이꼬

아니 냉장고에 반찬넣어놓고 밥해놨으면 꺼내먹으면 되지...

태백선님의 댓글

태백선

맞벌이면 에바여도 전업주부가 아침밥 안차려주는건 에바지

넉살님의 댓글

넉살

남편은 아침잠없어서 일찍 일어나서 출근하나ㅋㅋㅋㅋ맞벌이면 인정하는데 전업주부가 안챙겨준다는건 이혼사유 될만하지

냥이로소이다님의 댓글

냥이로소이다

그냥 애안낳고 혼자사는게 짱입니다..ㅋ

Seorin님의 댓글

Seorin

이래서 결혼 전에 충분히 시간을 가지고 의견을 맞추는 과정이 필요한겁니다.
이건 전업주부고 아니고, 맞벌이고 외벌이고의 문제가 아니라 서로가 바라고 원하는 이상적인 부부상의 차이에서 비롯되는 문제에요.

아내가 전업주부인데도 아침밥 안먹고 출근해도 하등 문제없는 남편이 있는가 하면, 아내랑 맞벌이 하면서도 아침밥은 곧 죽어도 아내가 차려야 한다는 남편도 있고,
남편이 월 200벌어도 취미생활 인정해주는 아내가 있는가 하면, 월 500~600을 가져다 바쳐도 소비를 제한하는 아내도 있습니다.

결혼은 장난이 아니에요. 적어도 앞으로의 40~60년을 결정하는 문제인데, 제발 철저하고 가능한 완벽하게 준비하고 맞춰가세요.
그렇게 맞춰봐도 100% 문제 발생하는게 결혼입니다. 예외는 없어요. 근데 그런거 없이 결혼한다? 결말이 눈에 보이죠.

피클포털 목록

게시물 검색
데이터 절약모드