근육 많다고 싸움 잘하는 척 하지 마세요 > 피클포털

회원로그인

근육 많다고 싸움 잘하는 척 하지 마세요

본문

은레알의김둔지님의 댓글

은레알의김둔지

근데 상대 잡아서 데드리프트할 수 있다는 건 무시못하지...

압력밥솥님의 댓글

압력밥솥

음 격투가 vs 보디빌더면 무시할 수 있다고 생각합니다. 일단 프로 격투기 선수들도 3대 500은 기본으로 합니다. 물론 보디빌더가 격투가들보다 스트렝스는 더 쌔겠지만 저도 복싱하고 mma즐겨 보는 입장에서 얘기하자면 보디빌더한테 없는 게 격투가한테 있죠 일단 경험에 따른 판단, 민첩함, 격투센스 이것들은 힘이 쌔다고 얻을 수 있는 게 아니라고 봅니다. 실제로 불리비트 다운이란 프로에서 ufc라이트 전 챔피언과 딱봐도 벤치는 챔피언보다 더 잘하는 보디빌더랑 스파링 했는데 그래플링 타격둘다 상대가 안되더라고요 잡으면 던질 수 있다 그러는데 전혀 힘을 못씁니다.

은레알의김둔지

@압력밥솥
그냥 웃자고 한 소립니다 격투기 배워서 선수하는 사람한텐 당연히 지겠죠 자기 직업이니까 흑자가 격투기선수 언급해서 선수랑 싸우는 상황만 생각하신거 같은데 저는 일반인 상대할때를 생각해서 말한 겁니다 격투기선수한텐 져도 일반인이 까불정도로 호락호락한 건 아니다 근육많으면 어느정도 자신감가지고 있어도 된다 이런 느낌이죠 내 댓글을 내가 해석하려니까 노잼돼버리네요;
그리고 프로들 기본 오백은 잘 모르겠네요... 국내 네임드 파이터들도 잘 못들던데요 해외 프로선수들도 기본이라고 할만큼 많은 사람들이 하는 것같진 않아보여요 심지어 그 랭커 김동현도 자기 파워리프팅 한번도 안해봤다고 대충배워서 측정해봤는데 삼백후반정도 나오더라고요 물론 그것도 대단하죠 게다가 간접적으로 약빨지 않는다는 걸 증명하는 거 같아서 자랑스러웠어요 3대 500이면 파워리프팅 쪽에선 준프로 이상이고 격투기의 근력훈련과 파워리프팅의 근력훈련은 지향하는 바가 다를텐데 격투기식 근력훈련만으로 500을 들 수가 있는지

은레알의김둔지

@압력밥솥
또 김동현처럼 삼대 삼백후반만으로 세계랭커가 된 사례가 있는데 굳이 싸워서 이길 수 있는 파워리프터의 방식으로 삼대 500을 찍어야 하는 건지 의문이 드네요

압력밥솥님의 댓글

압력밥솥

@은레알의김둔지
Ok확인

은레알의김둔지

@압력밥솥
ㅋㅋㅋ지금 보니까 제가 답글 달아버려서 분위기가 진지한 느낌이 돼버린 거 같아요ㅋㅋ 이놈의 뇌절 자제해야되는데:: 미안합니다..ㅠ

피클포털 목록

게시물 검색
삭제요청