어린 아이를 교회에 보내지 말아야 할 이유 > 피클포털

회원로그인

어린 아이를 교회에 보내지 말아야 할 이유

본문

어린 아이를 교회에 보내지 말아야 할 이유

견욱님의 댓글

견욱

이해가 안되는건 아니지만 너무 배타적이고 공격적임

yrrho2님의 댓글

yrrho2

피해자로써 어떤건 공감합니다

맛스타치프님의 댓글

맛스타치프

성인 이전에는 좀 여러가지를 경험하고 다른 종교도 기웃거려보고 철학적 무신론이나 과학적 무신론은 왜 생기는건지도 둘러보고, 그래도 종교를 믿겠다고 하면 그건 본인의 신념이자 건전한 종교활동일 확률이 높으니 보내줘야지.
난 개인적으로 모태신앙 안좋게 생각함. 불교는 중생이 언젠가 스스로 올거라 생각해서 자녀 데려오면 굳이 힘들게 절시키지 말라고 하고 성당은 아이가 냉담한다고 집에 찾아가서 나오라고 하거나 주변 애들한테 쟤랑 놀지 말라는 소리는 안함.
그리고 제일 중요한건 저 두곳은 신자들에게만 의존해 살아가지 않음.

식겁님의 댓글

식겁

맞는 말 같다

바라락님의 댓글

바라락

너무 깊게 빠질수도있어서 어린아이들한테는 보내지 말라고 하는거같음 성인이되서는 사리분별이 가능해서 정보를 흡수할때도 골라서 가능한데 아이들은 그게 안되고 곧이곧대로 믿게됨 ㅠㅠ 근데 좀 강압적이거나  어린이 예배실이없는 교회를 다니면 진짜 저렇게 세뇌함 ;;; 진짜임;; 나는 죄인이라는게 제일 충격먹었음 내가 태어난게 죄인가.....;;;이런생각했음....ㅋㅋ 그냥 애들이랑 같이 놀고 여름성경학교 가고 그정도까진 괜찮음....

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청