공부는 유전 영향 같다는 올해 수능 만점자 > 피클포털

회원로그인

공부는 유전 영향 같다는 올해 수능 만점자

본문

견욱님의 댓글

견욱

피로도가 다르다는게 진짜 맞는말임

잠자는고라니님의 댓글

잠자는고라니

저건 재능이 있는데 노력까지 하는 최상위권 중의 최상위권.. 머리가 심각하게 안 좋지 않는 이상 노력으로 상위권~최상위권까지는 충분히 가능함

누구를위한은둔지님의 댓글

누구를위한은둔지

꾸준히 앉아있는 능력도 누군가는 길러야하지만 누군가는 보통사람들 보다 나은 경우도 있고
무언갈 읽고 배웠을때 습득하는 능력도 길러야하지만 누군가는 보통사람들 보다 나은 경우가 있기에
유전의 영향이 상당부분 있다고 봅니다

아린찌님의 댓글

아린찌

맞습니다 유전이 엄청 커요 다른거 다 양보해도 집중력부분에서 차이가 너무 큽니다..저친구가 말한것도 따라오고요

초코주스님의 댓글

초코주스

어릴 때 집중력은 진자 유전이 맞는거 같음.

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청