일본에서 화제가 된 10억을 모으는 법 > 피클포털

회원로그인

일본에서 화제가 된 10억을 모으는 법

본문

01.jpg 일본에서 화제가 된 1억엔을 모으는 법

202307051155596397_0.jpg 일본에서 화제가 된 1억엔을 모으는 법

-0-0-1.jpg 일본에서 화제가 된 1억엔을 모으는 법

GIYN1SbaYAE1AhO.jpg 일본에서 화제가 된 1억엔을 모으는 법

img_07728815dc340bebcb9b2aed51881f2e396649.jpg 일본에서 화제가 된 1억엔을 모으는 법

절대퇴사맨 

이라는 닉네임을 쓰는 트위터 유저 

21년 동안 모아서 1억엔을 만듬 

극초절약 

3만엔짜리 월세방에서 살면서 

연애도 하지 않고 교우관계도 거의 없음 

최대한 싸게 물건을 사고 최대한 절약을 하며 

15년 동안 5천만엔을 모음 

그리고 그걸 바탕으로 우량주 주식투자를 병행함 

그래서 21년차 1억엔을 만듬 

매년 건강검진을 하는데 

담백하게 먹어서 건강은 꽤 좋은편이라고 함 

50살까지 돈 모은다음 

은퇴해서 그 이후부턴 일 안하고 

모은 돈 까먹으면서 죽을때까지 사는게 목표라고 함 

어떻게 절약하면서 1억엔을 모았는지에 대한 

책까지 냈고 일본에서 베스트셀러가 됨

참치마요님의 댓글

참치마요

검소하네..

율챤님의 댓글

율챤

물가폭등만 없으면, 또 본인이 만족한다면 해피엔딩?

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청