호동콘, 표정콘 추가 + 패치노트 > 피클공지

회원로그인

호동콘, 표정콘 추가 + 패치노트

본문

안녕하세요 김레알입니다

이번에 적용된 패치노트를 가지고 돌아왔습니다!

아래의 내용에서 소개 드리겠습니다

1. 짤방콘 내용이 개편되었습니다

새로운 피클콘 카테고리가 추가되면서 적절한 카테고리로 이동함과 동시에

새로운 피클콘들이 중간중간 추가되었습니다

2. 호동콘, 표정콘이 추가되었습니다

호동좌의 푸근한 얼굴에서 뿜어져 나오는 다양한 감정들을 호동콘을 통해 표현해보세요!

표정콘은 각종 웃긴 표정들을 정리해서 담아두었습니다!

3. PC로 자동로그인 버튼을 클릭시 팝업이 2번 출력되는 현상이 수정되었습니다

이 패치노트에 이어 자동로그인 풀리는 현상에 대해 추가로 설명드립니다

A라는 기기에서 자동로그인을 설정하고

B라는 기기에서 로그인을 다시 시도한다면

A에서 자동로그인을 설정하였어도 풀리게 됩니다​

이 점 참고하시고 자동로그인이 풀린다며 문의하시면 안됩니다!

4. 알림센터에 알림을 각 분류별로 볼 수 있게 변경하였습니다

공지/쪽지/댓글/추천별로 알림을 볼 수 있게 분류하였습니다

패치내용 확인은 내 쪽지함 > 알림센터에서 확인해보세요!

5. 스크랩시 댓글 내용에 짤방콘의 '와드'가 기본으로 설정되도록 변경하였습니다

스크랩시 다른 내용의 댓글을 남기고 싶으시다면

글 내용에 자동으로 들어가있는 {짤방콘:MEME - A.jpg}을 지우시고

댓글 내용을 작성하시면 됩니다

6. 안드로이드 앱 환경에서 꿀팁 자료들이 엑박이 나는 현상을 모두 수정했습니다

포털도 가끔 앱 환경으로 볼때에 엑박이 나는 현상이 있는데

문제가 어떤것인지 발견했고 금방 수정될 것이니 해당 자료의 댓글을 통해 알려주세요

7. 연짤 카테고리가 개편되었습니다

활동이 없거나 해체한 그룹인

(나인뮤지스, 헬로비너스, 달샤벳, 프리스틴, 위키미키)

를 삭제하고 기타 아이돌 카테고리로 옮겼으며

프로미스9 카테고리를 신설하였습니다

카테고리 신설 요청은 문의게시판을 통해 알려주시면

더욱 빠르게 조치 해드릴 수 있습니다

이번 패치는 여기까지 입니다

마지막 숙제인 아이폰 앱 제작이 남았는데

상반기까지 마무리 하려했으나 사정상 조금 더 늦어질 수도 있겠다는 생각이 드네요

감사합니다!

뽝뽝님의 댓글

뽝뽝

뽝뽝님의 댓글

뽝뽝

슬멍님의 댓글

슬멍

캬 역시

아님랄로님의 댓글

아님랄로

호동콘 너무조아ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ

깨전님의 댓글

깨전

Alqwer님의 댓글

Alqwer

왕 진짜 관리잘해주시네요 알림센터같은건 필요한 기능이엇는데 감사합니다!

루아님의 댓글

루아

덩엉이님의 댓글

덩엉이

언제나 고생이 많아요!

재리님의 댓글

재리

피클공지 목록