그동안 못했던 이야기 전해드립니다 > 피클공지

회원로그인

그동안 못했던 이야기 전해드립니다

본문

​안녕하세요 김레알입니다 

그동안 전하지 못하였던 이야기들을 전하고자 공지합니다

먼저 지난 8월 8일 피드클릭 정식 오픈 2주년이 되는 날이었습니다

이벤트를 하고자 했지만 많은 개인적 일정과 재정적인 문제로 진행하지 못하였습니다

글만 쓰기에는 너무 아쉬운 관계로 아예 작성하지 않았습니다 (?)

이어서 불량 이용자 제재입니다

사탄99라는 닉네임을 쓰는 이용자가 있었다는것 아실분은 아실겁니다

자꾸 회원간의 분쟁을 일으키고 그 중간의 입장에서 중재하고 참아 주었으나

회원간의 댓글 싸움을 분명 필수공지로 공지하였고 이 회원간 싸움의 과정중에

관리자에게 욕설로 쪽지를 보내어 1차 제재(계정차단)를 가하였지만

부계정으로 접속하여 다시 아무일도 없었다는양 활동을 이어갔습니다

이에 꾸준한 신고 접수가 들어와 2차 제재인 IP차단 조치를 취하였음을 알려드립니다

다음은 컨텐츠 개편 소식입니다

11일부터 피클연짤 자료가 업로드 되지 않고 있다는 사실을 인지 하셨으리라 봅니다

중지한 사유는 설리양의 안타까운 사망소식 및 프로듀스 프로그램 조작사건이

제 업로드 손길을 멈추고 말았습니다.. 음.. 연예계가 썩었다는 사실에 정이 떨어진것이죠..

이외에도 피클연짤이라는 컨텐츠 때문에 제가 지인에게 제 사이트를 소개하여도

저도 모르게 눈치가 보이는 상황이 펼쳐졌습니다

그 지인들은 아무말도 하지않았지만 

스스로 생각에 “아 이 새키 아이돌 덕후네ㅋ”라고 생각하면 어쩌지

라는 생각이 앞서 들더군요..

팬 분들께는 죄송하단 말씀 드리면서 연짤 콘텐츠 다시 한 번 잠정 중단 선언 합니다..

해서 피클연짤 자리를 새롭게 채워줄 컨텐츠 “피클카툰”이라는 주제로 시작하려합니다

피클포털에서 봐왔던 만화로 된 자료들 재밌고 때로는 정보를 주는 컨텐츠로 판단했기에

일일 4편 업로드 될 예정입니다

많은 관심 부탁드립니다

마지막으로 피드클릭 앱과 사이트 개발 현황에 대해 알려드립니다

피드클릭 안드로이드 앱이 현재 많이 난황을 겪고 있는 상황입니다

앱 환경에서 피클콘을 클릭하면 팅기는 버그등 이제껏 많은 버그들을 개발자분께 전달드린 상황이나

개발자님 상황이 좋지 못한 실정인지 피드백을 전혀 받아 볼 수 없었습니다

해서 현재 앱 제작 업체를 변경하여 새롭게 또한 가볍게 제작해보려 합니다

이 과정중에서 비용과 시간이 얼마나 드냐는 미지수이지만 그 방법이 제일 낫겠다 싶어 알려드립니다

될 수 있다면 의뢰를 할 때 아이폰 앱도 다같이 제작하려 합니다

또한 사이트 레이아웃이 일부 조정되면서 모바일 환경 썸네일이 한줄로 변경되어

불편함을 겪고 계신 회원분들도 있을걸로 알고 있습니다

해서 생각해낸것이 댓글 창 아래 “이전글, 다음글” 바로가기 버튼을 생성하여

보다 다음글로 이동하기 쉽도록 하기위해 계획중에 있습니다

네 전달드릴 사항은 모두 전달 드린것 같습니다

항상 피드클릭 가족 여러분 행복하시길 기원하겠습니다

감사합니다!

슬멍님의 댓글

슬멍

선댓글 후정독!

썩은물피클러님의 댓글

썩은물피클러

고생해 형 항상 잘보고있어!

별명님의 댓글

별명

형 항상 응원해!

shb4698님의 댓글

shb4698

피클형 진짜 멋있다

무적님의 댓글

무적

고생하셨수 레알성님

잭큰이님의 댓글

잭큰이

형형 혹시 카툰 우리가 연재할수 있도록 해보는건 어떰?

김레알님의 댓글

김레알

피클타운에 한번 연재해보렴ㅎ

오오오오님의 댓글

오오오오

매번 재미있는자료 감사합니다 ㅎㅎ

훈제닭꼬치님의 댓글

훈제닭꼬치

힘내세요 항상잘보고있어요

언순이님의 댓글

언순이

연짤 업로드 물어볼려다가 참고 기다렸는데...
다 말씀해주시네요 ㅎㅎ

WerBuio님의 댓글

WerBuio

새로나올 카툰 어떨지 기대되네요! 언제나 재미있게 보고있습니다. 화이팅 하시길!!

Toho님의 댓글

Toho

힘내형

아님랄로님의 댓글

아님랄로

쥐엔장~ 믿고있었다구~

누구를위한은둔지님의 댓글

누구를위한은둔지

늘 잘보고있어요
늘 고마워요

실검님의 댓글

실검

휴 난또 홈페이지 닫는다는줄 ㅠㅠ 레알형 고생하셨으요

재리님의 댓글

재리

그러지마맴아프다님의 댓글

그러지마맴아프다

힘내요!! 맨날 들리고 있어요! 홧팅홧팅!!

건축님의 댓글

건축

와우 힘내세요!!

우체국택배님의 댓글

우체국택배

로그인 딜레이도 개선했으면 좋겠어요.
아이폰은 어플이 없어서 그때그때 검색해서 들어오는데
로그인 유지가 안되서 계속해서 로그인을 해야하거든요.
근대 딜레이가 쫌...

김레알님의 댓글

김레알

로그인 딜레이 부분에 대해서 개선 해보았는데 지금은 로그인 속도가 어떠신가요?
아이폰 사파리 브라우저 사용하시고 계시다면 "개인 정보 보호"모드를 해제 해주셔야 올바르게 자동로그인 기능이 작동하게 됩니다
더 불편하신 사항은 문의 게시판 통해 문의 해주세용

우체국택배님의 댓글

우체국택배

감사합니다 매우 좋아졌어요 ㅠㅠ

한우맛치약님의 댓글

한우맛치약

형 ㅅ.... 사ㅑ.... 사골꼬리곰탕

피클공지 목록