18/09/10 패치노트 > 피클공지

회원로그인

18/09/10 패치노트

본문

안녕하세요 김레알입니다

그간 쌓아뒀던 패치노트 적용 내용을 알려드립니다

1. 하단 알림센터가 데이터 절약모드 / 글쓰기 / 글작성(submit) 버튼을 가리던 문제가 수정되었습니다

2. 댓글 비추천을 했을시 뜨던 "추천 완료" 팝업이 더 이상 뜨지않게 수정하였습니다

3. 일부 페페콘 화질이 고화질로 조정되었습니다

4. 새로운 페페콘 10종이 추가되었습니다

5. 이제부터 댓글 추천을 받으면 추천당 10 경험치를 획득하게 됩니다 (공지 게시판 제외)

6. 댓글 순위에 따른 추가 경험치를 삭제하였습니다

7. 전체적으로 경험치 획득량이 조정되었습니다 자세한 사항은 링크 참고 바랍니다

(http://feedclick.net/notice/8)

8. 모바일 환경에서 메뉴를 펼친 상태에서 하단 부분을 누르면 메뉴가 닫히게 수정하였습니다

9. 피클랭킹 모바일 환경에서 닉네임이 긴 회원들의 닉이 2줄로 출력되는 문제를 수정하였습니다

10. 피클공지의 댓글창에 페페콘 사용 및 댓글 추천 비추천이 가능하게 수정되었습니다

11. 피클영상의 하단에 채널명 소개가 추가되었습니다

12. 피클영상에 새로운 영상 추가 / 나오지 않는 영상들의 수정작업이 진행되었습니다

새로운 영상 채널 소개 :

채널 선택 화면 - ChilledCow 채널의 lofi hip hop radio

음악채널 - 게임할 때 듣기 좋은 노래모음

인방채널 - 도미새 채널의 트위치 하이라이트

토크채널 - 방언니 채널의 쎈마이웨이

토크채널 - 히스토리 채널의 뇌피셜

청춘채널 - 핑퐁 스튜디오 채널의 취중진담

13. 피클타운 게시판의 사진 업로드 용량이 사진당 1MB에서 2MB로 조정되었습니다

2MB 용량 이상의 사진 첨부법은 피클타운의 공지를 참고해주세요

http://feedclick.net/town/560

14. 피클타운의 글 추천하는 사람이 받던 경험치가 삭제되고

글 작성자가 추천당 10 경험치를 받게 수정하였습니다

15. 피클타운에서 비회원으로 글 열람시 글 신고 버튼 텍스트가 SCRAP으로 뜨던 문제를 수정하였습니다

16. 피클타운에서 비회원이 댓글 비추천이 되는 문제를 수정하였습니다

일부 기능은 캐시 삭제 (CTRL+F5)를 해야 보이는 경우도 있습니다

이상입니다! 

두둥가님의 댓글

두둥가

페페콘 말고 귀여운 고먐미쨘 임티를 추가해주세요

아린님의 댓글

아린

조세호 짤 적절ㅋㅋㅋ

아님랄로님의 댓글

아님랄로

레알님 저런 짤 쓰는거 너무 좋음ㅋㅋㄱㅋㅋ

닉바꿀수있구나님의 댓글

닉바꿀수있구나

페페 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 생겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬멍님의 댓글

슬멍

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형고마웡

피클공지 목록