피드클릭 길라잡이 (19.2.18 수정) > 피클공지

회원로그인

피드클릭 길라잡이 (19.2.18 수정)

본문

레벨업은 어떻게 하죠?

각종 사이트 활동으로 경험치 획득을 하게됩니다
1 레벨업당 200EXP가 필요합니다!

경험치는 어떻게 얻나요?

첫 로그인 : 50exp

피클출첵을 통한 출석체크 : 하루 최소 50exp

피클공지 글 조회 : 10exp
피클공지 글 추천 : 20exp
피클공지 댓글 작성 : 30exp

피클포털/움짤/연짤/꿀팁/타운 글 조회 : 2exp
피클포털/움짤/연짤/꿀팁 글 추천 : 10exp
피클포털/움짤/연짤/꿀팁/타운​ 댓글 작성 : 10exp
피클포털/움짤/연짤/꿀팁​ 댓글 추천받음 : 추천당 10exp

피클타운 글 작성 : 10exp
피클타운 글 추천받음 : 추천당 10exp
피클타운 댓글 추천받음 : 추천당 10exp

댓글 비추천시 : -5exp

사이트 편의기능은 무엇이 있나요?

- 로그인 후 MY PAGE를 누르면 내가 최근 활동한 내역을 확인할 수 있습니다
​- 글 오른쪽 하단에 스크랩 버튼을 통해 두고두고 글을 볼 수 있습니다
- 스크랩 확인은 MY PAGE 탭을 통해 확인해보세요​
- 빈공간을 더블클릭하게 되면 상, 하단 바로가기 기능이 있습니다

피드클릭 게시판들의 글 업로드 시간이 궁금해요!

피드클릭은 관리자가 직접 글을 선별해 올리는 형식으로 운영됩니다
피클포털 오전 업로드 시작 시간은 새벽 3시부터 5분 간격
피클포털 오후 업로드 시작 시간은 오후 3시 부터 5분 간격
피클움짤/연짤/꿀팁은 자정에​ 순서대로 3분 간격 마다 새 글이 올라갑니다
움짤 하루 8개 / 연짤 하루 8개 / 꿀팁 하루 2개씩
(관리자 개인 사정에 의해 일부 조정 될 수 있음을 미리 알려드립니다)

댓글 활동시 참고해야할 필수 공지입니다
꼭 한번만 읽어주세요!

레벨 아이콘을 알고싶어요!

총 585레벨의 레벨로 이루어져 있으며
크레이지 아케이드 게임 레벨 아이콘을 사용하고 있습니다
자세한 내용은 하단의 이미지를 참고해주세요!

출처 이미지에서 약간 수정했음을 알립니다
저작권이 허용된 배포용 소스를 사용 했으며
이 아이콘의 저작권은 (주) 넥슨에 있습니다
자세한건 http://ca.nexon.com/ 참고해주시기 바랍니다

닉바꿀수있구나님의 댓글

닉바꿀수있구나

나에겐 필요없는 공지구만

호날두님의 댓글

호날두

엄청 밀렸네..

피클단무지치킨무님의 댓글

피클단무지치킨무

나도 어느새 만렙... 50위 안에 들었다고 낄낄대던때가 있었는데..

FADE님의 댓글

FADE

레벨 빨리올리고싶어 ㅠㅠ

ㄸㄹ님의 댓글

ㄸㄹ

우리들 모두 레벨 1일때가 있었음..

김소혜님의 댓글

김소혜

끄앙 방패 달고싶어

아림님의 댓글

아림

랭킹 이게뭐라고.. 올리고싶네

재리님의 댓글

재리

여러분 랭킹의미가 없어요 왕관에서 벗어나질못해요...

하루키님의 댓글

하루키

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호루루님의 댓글

호루루

랭커 가즈아!!!!

키넨님의 댓글

키넨

이런경험치도 있었구나 ㅋㅋㅋ

넉살님의 댓글

넉살

얼마 안남았다...

인생무상님의 댓글

인생무상

오 신기한 시스템이네요

HoeLack님의 댓글

HoeLack

와 신기하당...

Hilbert님의 댓글

Hilbert

피클지박령1

WerBuio님의 댓글

WerBuio

피클.. 제대로 시작합니다..!

추씨님의 댓글

추씨

어후야... 언제도달하지

사과는애플님의 댓글

사과는애플

안녕하세요 가입했어요ㅎ

피클공지 목록