"집오리" 유튜브 채널 오픈! > 피클공지

회원로그인

"집오리" 유튜브 채널 오픈!

본문

안녕하세요 김레알입니다!

제가 한동안 자기계발을 열심히하여

부족한 편집 실력으로 영상을 몇개 만들어

유튜브 채널을 공식 오픈했습니다! (와!)

무슨 채널이냐 궁금하실것같아

앞으로 올라올 컨텐츠들에 대해 소개 드리겠습니다

그 옛날 김레알이 네이버 블로거였던 시절...

자료안에 BGM이 한창 열풍이었죠!

그 감성을 되살려 움짤(gif)에 BGM과 효과음을 넣고

짜집기한 영상들이 올라갈 예정입니다

그래서 "집오리 (GIF duck)"라고 이름 지었습니다

(오리는 그냥 컨셉 캐릭터입니다..ㅎ)

어떻게 보면 시중에 널려있는 식상한 컨텐츠일 수 있지만 

저만의 해석대로 재밌게 편집해보려 합니다!

또 기존 유저들에게도 신선하고 새로운 경험이 될 수 있도록

피클움짤에 올라간 짤방들은 거의 사용하지 않으려 합니다

구독! 좋아요! 알림설정! 많이 눌러주시면 감사하겠구요!

별일 없는한 매주 월,수,금 자정에 업데이트 될껍니다

그리고 피드클릭 업데이트 예정에 대해 

짤막하게 소개하고 마치도록 하겠습니다

댓글 비추천 형식의 변화가 조금 있을 예정이며

피드클릭 "마이페이지" 기능

(내가 쓴 댓글과 글등을 확인할 수 있는 공간)

시즌랭킹 기능이 업데이트 예정에 있습니다

(한 주간의 포인트 등락 순위를 매기는 것입니다

이 컨텐츠는 시간이 꽤 걸릴수도 있겠습니다)

항상 방문과 응원에 힘입어 열심히 운영중입니다

정말 감사드립니다!

마지막으로 집오리 채널 첫영상의 링크를 띄우고 마무리 하겠습니다!​ 

(집오리를 클릭해주세요!)

댕이꼬님의 댓글

댕이꼬

레알님 스케일 ㄷㄷ해지네

김레알님의 댓글

김레알

부끄럽습니다,,,이제 시작입니다,,,,,,

김레알님의 댓글

김레알

교육행정정보시스템

재리님의 댓글

재리

졸귀네 ㅋㅋㅋㅋ

키넨님의 댓글

키넨

와! 크리에이터!

김레알님의 댓글

김레알

꾸준함이 답이다!

김레알님의 댓글

김레알

킹니갓사님 고맙습니다

지미닝님의 댓글

지미닝

헐 띠이용~~  유튭채널도 흥해랏 !!

김레알님의 댓글

김레알

지미닝님도 흥해라@

초코에몽님의 댓글

초코에몽

좋아요 구독!

김레알님의 댓글

김레알

사실 이 멘트를 내가 할줄 꿈에도 몰랐음

161201전역님의 댓글

161201전역

오우 노래 저작권 괜찮어??

김레알님의 댓글

김레알

문제 안되는 음원들로만 편집했음!!

김레알님의 댓글

김레알

ㅇ...알람설정도..엌ㅋㅋ

아나라미나님의 댓글

아나라미나

삐빅- 피고인물들은 좋아요와 구독 알람신청 의무입니다.

해햏ㅎㅗ님의 댓글

해햏ㅎㅗ

피클인이라면 구독과 좋아요는 필수겟죵?

나의N뚀님의 댓글

나의N뚀

크~~꽃길만 걸으시오~~

레알이짱짱님의 댓글

레알이짱짱

이 형 곧 돈 엄청 벌겟다 짐짜...

피클공지 목록