피클넷 활동시 이것만은 꼭 지켜주세요! > 피클공지

회원로그인

피클넷 활동시 이것만은 꼭 지켜주세요!

본문

안녕하세요 김레알입니다

피드클릭은 나름의 커뮤니티 사이트인데 규칙 공지 하나 없이 운영되어 왔습니다

그만큼 회원분들이 알아서 잘 이끌어 왔다는 생각에 뿌듯하기도 하네요

하지만 이것 하나만은 피클넷 활동 간에 참고해 주셨음하고 이렇게 글을 남깁니다

제가 이 공지를 통해 말하고 싶은 바는 "회원끼리 비난하거나 싸움은 하지 말자" 입니다

이번 비추천에 변화를 주는 패치를 진행한 것도 이유가 있었는데요

몇몇 회원분들께서 자기가 맘에 안 드는 댓글을 남기시는 회원분께

댓글 활동마다 비추천을 남기시는 행동을 지켜보면서

이건 좀 아니다싶어 조금 변화를 주게 되었습니다

비추천의 기능이 회원간 혐오의 수단이 되어선 안 된다고 생각합니다

피해 회원의 활동 의욕을 꺼뜨리는 행위라고 볼 수 있죠

가끔 이 댓글에 대해선 비공감한다는 의미에서 비추천을 남겨두었지만

회원 혐오의 수단으로 사용되어선 안 됩니다

또...회원 사이에서 싸움이 아주 가끔 일어납니다

어떤 회원이 내 맘에들지 않는 이상한 댓글을 남겼다고 해서

그 회원을 향해 욕하고 비방하는 답글을 남기는 행위가 잘한 행위는 아닙니다

그런 댓글을 남기시는 분들께 묻고 싶네요

길가다 뜬금없이 모르는 사람한테 욕먹으면 기분이 어떠신가요?

당사자의 입장에서 한 번 더 생각하고 댓글을 남겨주시면 좋겠습니다

비난과 비판은 다른 개념입니다

비판해줄 가치도 없고 눈살찌푸려지는 댓글이라면 신고 기능을 통해 저에게 알려주세요

판단하에 해당 댓글에 대한 조치를 취해드립니다

다시 한번 이 글의 핵심을 강조하자면 

"회원끼리 비난하거나 싸움은 하지 말자"라는 겁니다

앞으로 활동 하실 때 이 점 하나는 꼭 참고해주셨음하고 글 남깁니다

감사합니다​ 

진심님의 댓글

진심

인정합니다

닉바꿀수있구나님의 댓글

닉바꿀수있구나

피클넷 발전하는 소리가 들린다~~

해햏ㅎㅗ님의 댓글

해햏ㅎㅗ

피클인들 넘나 사랑해용

맑은물피클러님의 댓글

맑은물피클러

형 나 훈련소 갔다왔어 오랜만이얌 >3<

이렇게좋은날님의 댓글

이렇게좋은날

화목한 필클러가 됩시다!

우체국택배님의 댓글

우체국택배

비추천 태러가 심하긴했지

순수한불순물님의 댓글

순수한불순물

너희들 계속 싸우면 그 머리속의 마구니를 매우 쳐야할지도모른단다

피클공지 목록