사면 안되는 CPU 목록 정리 > 피클꿀팁

회원로그인

사면 안되는 CPU 목록 정리

본문

니조랄드라군님의 댓글

니조랄드라군

신학기라 그런가 컴퓨터 관련 자료가 많이 올라오네요
하드웨어 좋아하는 입장에선 그저 반갑습니당 ㅎㅎ

Gauss님의 댓글

Gauss

아님랄로님의 댓글

아님랄로

2700x 쓰는데ㅠㅜㅠㅜ

lerien님의 댓글

lerien

모르는 사람이 보기에는 쏙쏙 들어오게 딱 잘라 쓴게 좋네요..
하지만 이미 사지 말아야 할 것을 산사람들은 실망을 할필요는 없어요.
3600끼리는 3600X가 수율 관련해서도 조금 나은점도 있고, 싱글코어면에서는 저거보다 높은건 한모델 뿐이니 취향 차이가 있을수도 있고
3500은 좌절스럽지만... 3세대니 좀 낫고 2세대급(젠플..본문의 6번)에서 저렴하다고 생각해도 괜찮고
3800X는 싱글코어 최상위에 비교할만한 대상이 i9-9900k랑 비빈다 의미를 가져서 저런 가격을 가지지 않았나 싶어요.. 저래도 전기 덜먹고(부담완화) 성능 꽤 괜찮은 3700X를 사겠지만

모든면을 고려하면 고르는데 선택장에가 오는데 애매해서 고민한다면 참고하기 좋은거 같아요.

소서리스님의 댓글

소서리스

피클꿀팁 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청