자존감이 높은 사람과 낮은 사람의 차이 > 피클꿀팁

회원로그인

자존감이 높은 사람과 낮은 사람의 차이

본문

펭구리님의 댓글

펭구리

책 제목이?

유정님의 댓글

유정

자존감이 낮아서 애초에 활동을 안하게 되던데

2퍼센트부족한지식님의 댓글

2퍼센트부족한지식

제가 자살하려고 방법 찾기 전에 들었던 생각이 다 해보고 죽자 였는데 지금은 자존감 만땅이에요 ㅎㅎ 못해도 좋으니까 뭐라도 해보세유 ㅎㅎ 가장 하고 싶은 것부터요!!

엘레도님의 댓글

엘레도

그래도 무작정 자신을 사랑하세요 이런것보단 훨씬 유익하네

다슬기넷님의 댓글

다슬기넷

김엘베님의 댓글

김엘베

자존감은 스스로를 의심하는 게 중요한 것 같음
의심해야 스스로에 대해 확신할 수 있는 것 같고
확신해야 자존감이 디딜 틈이 생기는 것 같음
하지만 심한 사람들은 의심하는 것 자체를 견디기 힘드니 병원으로

호에엥님의 댓글

호에엥

의심하면 의심할수록 내가 바보 멍청이란 사실이 다가와서 차라리 의심하기보다 일단 이것부터 하자 하는 마인드로 뭐라도 하는게 나은듯 그러다보면 결실이 생길테고 그러면 아 내가 생각보다 괜찮은 사람이었구나를 알게되어서... 내가 나를 못믿는다는거는 진짜 위험한거에요 사랑도 믿음이 있어야 하는거지 내가 나를 못믿는데 어떻게 사랑을 해...

김엘베님의 댓글

김엘베

@호에엥
제 생각이랑은 다르지만 맞는 말씀이세요
제가 얘기한 건 스스로를 멍청하다고 여기자는 게 아니라 과연 나는 어떠한가 어떤 부분에서 내가 뛰어나고 어떤 부분에서 모자란가 자기성찰적 사고를 이야기하던 거였는데 용어선택이 이상했을 수 있겠네요

피클꿀팁 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청