완벽주의자보다 경험주의자가 나은 이유 > 피클꿀팁

회원로그인

완벽주의자보다 경험주의자가 나은 이유

본문

동네토끼님의 댓글

동네토끼

Alqwer님의 댓글

Alqwer

내가 20대 초중반에 입에달고 살던말이 "이런거 하나 똑바로 못하네.. 실수를 왤케많이하냐" 였음. 이해가안됐으니까. 근데 사회생활하다보니까 전문적인 업무영역이 생기면 업무량이나 스트레스가늘고, 그걸 여러사람에게 분배하고 다시 취합하는 과정을 거쳐야함. 그러다보면 당연히 완벽해질수가 없음. 그냥 어리고 사회경험 없는 멍청이였던거지.

다슬기넷님의 댓글

다슬기넷

1567894135256님의 댓글

ㄹㅇㅋㅋ 20대 초반땐,  이런거 당연히 해야되는거 아님??  같은 마인드였는데 그게 나이 먹고 돌아보니 걍 융퉁성없는 사회경험 부족한 애세이였음 
어느정도 직장생활이랑 인간관계 형성 하고보니 대부분의 문제가 미경험으로 인한 정보부족으로 오는 오해나 속좁은 내 생각뿐이란걸 알게 됨

김엘베님의 댓글

김엘베

걍 대충 살아야지 뭐

피클꿀팁 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청