새로운 사람들을 많이 만나고싶은데 뭘해야할까요? > 피클타운

회원로그인

새로운 사람들을 많이 만나고싶은데 뭘해야할까요?

본문

전역한지 이제 한달째입니다. 예전엔 몰랐는데 새로운사람과 친해지면서 몰랐던것들을 알아가는게 재밌더라구요. 근데 어디서 만나야할지 좀 막막합니다.. 피클러분들은 인맥을쌓기위해서 어떤방법을 쓰셨나요? 알바라던지.. 여행이라던지 다 추천해주시면 감사하겠습니다ㅎㅎㅎ

1. 대형 프차 알바. 이거는 일하는 사람도 많고 친해질사람도 많고 회식도 잦아서 여기서 못친해지는성격이면.. 크흠..
2.여행은 케바케 애초에 말 잘걸고 숱기없는사람은 어딜가든 다 친해져서 여행가서도 친구 많이 만들긴하죠.
3. 회화 스터디 or 학원 이거도 은근 대화 많이해서 숱기는없는데 막상 말하면 재밌게 말 잘하는사람들은 이거 하면 친한사람 가끔 생기기도해요
4. 동호회 동아리 여기선 말주변이 안좋고 숱기가 없어도 취미를 특출나게 잘한다 싶으면 사람들이 이거좀 알려달라고 먼저 와서 말걸기도해요 그냥 딱 술먹고 놀러 온 느낌이면 별로 안좋아하는 분위기가 생길수도있어요.. 케바케
5. 내친구 진짜 미친놈인데 알바하는데 손님 꼬셔서 알바끝나고 같이 술먹으러감.

너짖는소리좀안나게해라님의 댓글

평온한 독파리 신고

동아리가 좋아요~~
적당한 성비를 지닌 동아리서 이성한테 추근대지만 않으면 재밌게 지낼 수 있어요.

피클타운 목록

게시물 검색