곧 8월 15일이네요. > 피클타운

회원로그인

곧 8월 15일이네요.

본문

광복절은

제 전역일이랍니다 ㅎㅎㅎ 앙 행복핵!!

2017.10.10~2019.08.15 (해군만기전역)

대한독립만세 

ㅈㅅ

닉바꿀수있구나님의 댓글

시뻘건 꼬마돌 신고

친구놈 해군 입대해서 훈련소에 있는데 친구놈한테 전해줄 꿀팁같은거 있읍니까

1. 훈련소 팁
 훈련소는 오래되서 기억이 잘 안나지만, 열심히하면 재밌고 할만 함 . 근데 타군에 비해 빡셈.
 해군훈련소는 3-4일에 한번씩 식당 당번을 하는데. 각자 일이 있음.
이 식당 당번이 훈련을 뺄수 있어 꿀이지만 , 식당일도  난이도가 높은게 많음.
본인이 추천하는 건 무조건 아궁이 또는 분리수거
츄라이는 무조건 피해야 한다 ...
아궁이를 닦는게 제일 쉬움. 그 다음은 배식, 카트가 있음.
그리고 취사병과 친해지면 맛있는거 줄때 있음 (초코바랑 콜라받음. 알겠지만  훈련병땐 일요일 빼고 못먹는걸 식당에서 3번이나 얻어먹음)
취사병과 친해지는건 개인재량ㅎ
또 3-4주차에 7일간 야교대에 가서 훈련을 받는데 .. ㅈ뺑이 까라하셈. 거긴 노답임.

2. 본인은 사실 배를 안탐. (운이 좋아서)
그래도 최대한 아는 선에서  배 팁을 알려 줄게요
해군은 최소 6개월만 배를 타면 보직을 육지로 바꿀수 있는데, 육지로 가면 정말 수많은 꿀보직이 있음.
하지만 6개월 은 ㅈ뻉이..

첫번째로 배 ㄹㅇ ㅈㄴ 좁음 .
침실도 돼지우리마냥 진짜 좁게 돼있어서 힘듬 .
좁은것도 좁은건데 ㄹㅇ 철로된 모서리같은거 (계단 등)
걷다가 대가리 박으면 그대로 사망이니까. 조심해야됌

두번째, 그래도 밥은 맛있다.
해군은 밥이 제일 맛있기로 유명함
게다가 하루 4식 (아침,점심,저녁,야식)
개맛있음. ㄹㅇ

세번째, 갑판병일 확률이 많을텐데 (해군 50% 가 갑판으로 배치될걸)
페인트질 열심히 하라고 하셈
배가 녹이슬면 안되니까 페인트질을 하는데
페인트질 하는 방법은 이럼
1. 깡깡이(망치)로 녹이 슨 배 부분을 두드린다. (녹이슨 부분을 떼어내는것)
2. 그라인더(가는거)로 녹을 갈아버린다
3. 녹 방지 페인트를 바른다
4. 그다음 원래 배 색깔(회색을 칠하면) 다음날 원상복귀(녹슬음)다!!
5. 1-4반복

아 참 그라인더는 정말 조심해야돼 실명된사람도 가끔있다니까
그리고 홋줄도 조심해 !! 최근 청해부대 사고도 있고 제일 긴장해야됌

배를 타면 그래도 보람은 있을거임
배타는게 진짜 ㅈㄴ게 ㅈ같이 힘들겟지만 (특히 처음엔 멀미 ㅈ됌. 무조건 토함.
 그것도 똥내나는 화장실에서 토해야됌. 배밖에는 토하다가 바다에 떨어진다고 요즘은 화장실에서 토하게한다매)
야간 당직을 할때 하늘을 보면 진짜 세상에서 제일 아름답고,
손 닿을 거리에 돌고래가 가는것도 종종 볼수 있고, 고래도 볼수 있다.
외국인들과의 훈련도 있고(ftx 사라졌나? 아 몰랑!! 다시하겠찌!!)
타 군에 비해 좋은 경험을 할수 있는것에는 확실함(배를 타는것 자체가 좋은경험이긴 함)

그리고 한가지 꼭 말해줄건
6-7개월 배생활 했으면 그냥 육지로 가라 제발
자기가 애ㅔ국심이 투철해서 나는 바다의 사나이다 배 타야한다 ㅇㅈㄹ할거 아니면
근데 자기는 배타고 받는 수당(1달에 30000원 + 생명수당 하루 3000)이 좋다 ㅇㅈㄹ하지말고 ㅠㅠ
진짜 육지로가서 편하게 에어컨 바람 맞으면서 하스스톤하셈 그냥
배는 정말 힘들어 ㅠㅠ

배를 안탄 꿀빤 1人이라서 정확하게 배 생활을 말해주진 못해서 ㅈㅅ합니다.
그래도 아는선에서 많이 써봤어요.
해군은 배타면 휴가나오고 (함장재량), 밥도 맛있고, 정복도 멋있지만!!!!!!!
2달 더하고 ^^, 배타면 폰 못하고 ^^(인터넷이 안돼요. 되는곳도있음), 그만큼 힘들다는거!!
저는 배를 안타서 휴가를 109일 나갔는데. 배를 타면 130~140일정도 나간다고 하네요.
휴가 무조건 많이 따라고 하세요 !!!!!
그리고. 나라 잘 지켜주고 감사하다고 꼭 말해주세요. ㅎㅎ

윗댓글은 막 쓰다가 반말했는데 ㅈㅅ

닉바꿀수있구나님의 댓글

시뻘건 꼬마돌 신고

엌ㅋㅋㅋㅋ 진짜 열심히 쓰셧네요 친구놈한테 전해드리겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

피클타운 목록

게시물 검색