운동을 전혀 해본적이 없습니다 > 피클타운

회원로그인

운동을 전혀 해본적이 없습니다

본문

부끄럽지만... 키 180에 몸무게가 110인 20대 남성입니다...

대사증후군 증상을 거의 모두 가지고 있어요..

운동을 전혀 해본 적이 없습니다.. 달리기를 하면 발목과 허리를 다치기 십상이고..

그렇다고 피티는 너무 부담이고...

안그래도 혼자 살면서 직장 다니는거라 먹는거 통제도 잘 안 되고...

러닝머신에서 시속 6키로미터로 15분 정도를 뛰면 구토를 합니다ㅜㅜ

학창 시절에도 늘 체력측정은 꼴찌였구요...

친구들과 축구는 커녕 체육시간엔 늘 수다떨기 바빴고...

운동을 시작할 때 어떻게 해야 할까요ㅠㅠㅠ

그 정도 몸무게에 무리해서 운동하면 관절 나갑니다.
식단 조절하면서 운동도 조금씩 해야될거 같네요.
관절에 무리가 많이 안가고 운동량이 많은 운동으로는 수영이 있지만
체중이 많이 나가시는 분들은 수영장 가기를 꺼려하시더라고요.
상관 없다면 수영장에서 걷기부터 시작하는걸 강추하고
아니라면 식단 조절하면서 운동은 걷는 걸로 시작해야겠네요.
그런데 지금은 식단을 조절하는게 더 낫다고 생각합니다.
식단 조절 안하면 솔직히 운동해도 말짱 도루묵입니다.
아니 운동해서 배고프다고 더 먹고 살이 더 찔 수도 있어요.
그러니깐 지금은 식단조절에 더 초점을 두고 운동은 걷기부터 천천히 시작하시는걸 추천합니다.

원래 살뺄때  운동은 거두는거고 먹는게 70퍼 또는 더 이상임. 먹는거부터 줄여야함.

달리는조랑말님의 댓글

복실한 아보 신고

저녁 굶기 (배고프면 과일,채소)
엘리베이터 말고 계단이용하기
2개만 지켜도 몸이 가벼워져요

대사증후군 그냥 성인병임. 운동안하고 많이 먹어서 생기는 병입니다. 그러니까 처방은 운동과 적게 먹는 것 밖에 없음. 걸으세요. 존나 걸으세요 하루에 2시간~3시간. 아침 저녁 닭가슴살 + 잡곡밥 조금만 먹으세요. 윗분들 말씀이 맞음. 머리속으로 맨날 칼로리 겁나 생각해야함. 먹는걸 줄이는게 최우선이면서 동시에 이쁜 몸을 만들고 다시 식사량을 점차 늘릴때 유지하기 위해서 근력운동이 필요함. 우선 걷고 식사량을 줄입니다. 적어도 1년이상 헬스장 간다 생각하셈. 시속 6키로로 구토한다는건 심각한거임. 심폐지구력이 너무 딸린단 이야기. 걷기부터 시작하세여. 처음엔 그냥 걷고 괜찮다 싶으면 속도를 올리지말고 각도를 높이세요. 90키로 이내로 들어왔을때 부터는 버피테스트+걷기 하세요. 10분간 버피테스트 20회 5세트 잡고 40분 조금 빨리 걷기 하세요 토해도 하세요 토하면서 하세요. 그 다음부턴 70키로대까지 금방갑니다. 장담함.

그리고 근력운동 항상 필수. 헬스장 매일 찍는다고 생각하고 일단 몸무게가 많이 나가기 때문에 맨몸 앉았다 일어났다 스쿼트 하루 100회, 20개씩 5세트, 빈봉 루마니안데드리프트 100회, 20개씩 5세트, 벤치(인터넷에 후인하강치고  가장기본적인 자세 습득후) 빈봉으로 100회 20개씩 5세트 하고 나서 존나 걸으세요. 존나 걸어야합니다. 그냥 걷기로 뺄려면.
최소한 1년하세요. 그리고 1년하고 헬스 말고 다른 운동하세요 축구를 하던 배드민턴을 치던 테니스를 치던 탁구를 치던.. 재미있는 운동들을 하면서 몸관리하세요.
아 참 살 뺄때 옷에도 좀 관심 가지셔서 여러가지 옷을 사보세요. 헬스의 원동력이 될 겁니다.

피클타운 목록

게시물 검색