공차 알바생이 끄적이는 공차주문 TMI 1편 > 피클타운

회원로그인

공차 알바생이 끄적이는 공차주문 TMI 1편

본문

최대한 필요한 정보를 간결하게 적어드리고싶어서 음슴체로 쓰는점 양해부탁드립니다~!

공차를 처음 접하는 초심자부터 알바생이 아니면 모를만한 tmi까지 차근차근 최대한 생각나는대로 적어드리겠습니다.

목차.

1. 기본적인 토핑, 당도, 얼음양의 이해.​

2. 토핑 tmi

3. 얼음량 tmi

--------------------------2편에서 마저 할게요----------------

4. 할인정보  

5. 음료별 팁

1.기본적인 토핑, 당도, 얼음양의 이해.​

모든음료는 토핑(펄)이 없는것이 기본. 당도와 얼음양을 설정 할 수 있는데 음료마다 추천하는 당도가 조금씩 다르고, 음료가 다르면 같은 당도(ex: 50%)라고 해도 들어가는 시럽의 총량은 다를 수 있음. #밀크티나 일반 오리지널티(그린티,블랙티,우롱티,얼그레이티)는 당도를 안넣으면 떫은맛이 있을 수 있음. 정말 아예 안달음

토핑은 최대 3개까지 종류에 상관없이 추가 가능. 다만, 그렇게 주문하면 음료의 양이 줄어들음.

얼음량은 꽉찬것, 적당히, 적게 세가지가 있음. 얼음을 적게 선택하면 비는만큼 음료가 더 들어가기도 함.

우리가 알고있는 버블티는 블랙밀크티에 타피오카 펄이 추가된것.

즉, 내가 일반적으로 다른 브랜드에서 먹던 밀크티를 주문한다 하면, 블랙밀크티에 타피오카펄을 추가하고 당도50%를 하면됨. 

음료에 따라 토핑, 얼음량, 당도가 변경불가로 되어있는것이 있음. #당도가 고정인 음료는 대체로 달달하고 그 당도를 안넣으면 맛없어서 못먹는단 의미. 예) 스무디류, 

또한, 음료에따라서 기본적인 토핑이있는것이 있음.

2. 토핑 tmi 

토핑은 밀크폼과 4가지의 펄종류가 있음. 치즈폼도 있는데 이거 따로 추가 가능한지 매장에 가서 한번 물어봄 오래되서 기억이안남.

펄종류는 타피오카 펄(검은색 쫄깃쫄깃한 펄), 화이트 펄, 코코넛, 알로에 4가지가 있음.

타피오카 펄

타피오카 펄은 질겅질겅하고 딱딱한것이 만든지 오래된것. 입에서 생각보다 흐물흐물하고 쫄깃할수록 만든지 얼마안된펄임.

대부분 매장에서 펄은 금방금방 소진되서 늦어도 3시간마다 한번씩 끓임 (유통기한 5시간)

화이트펄

곤약식감? 약간 꼬들꼬들하고 좀 호불호가 갈림. 맛도 거의 맛이 없는맛 꼬들꼬들한 식감으로 먹는듯.

코코넛.

달달함. 코코팜에 그 코코넛의 고급화된 느낌.

알로에.

생각하는 알로에맛 바로그것. 음료에 넣어먹기 좋게 조금 달달함.

밀크폼.

우유에 휘핑크림이랑 이것저것 넣어서 곱게 거품처럼 내서 먹는건데 약간 짭조름해서 달달한 음료와 섞어먹으면 단짠단짠한 느낌을 줄수 있음. 호불호가 갈림.

치즈폼은 이거에 치즈가루 들어간 느낌이라고 보면되는데 치즈가 그 kid-o? 과자 사이에 들어가있는 그 치즈 느낌이라고 보면됨.

3.얼음량 tmi

얼음은 3가지가있음.

많이 보통 적게

얼음이 많을수록 음료가 적게들어가고 얼음이 적을수록 음료가 적게 들어감.

음료를 많이 먹고싶다. 대부분의 메뉴에서 얼음을 적게넣는걸 추천함. 다만 추천하지 않는 몇가지 경우가 있는데 이건 나중에 따로설명함.

얼음을 많이 넣게 되면 시간이 지나 음료가 녹았을때 여전히 차가울 수 있지만, 음료에 물이 많이 희석되어서 별로 맛이 없어질 수 있음.

얼음을 적게 넣으면 여름에 얼음 녹고나서 금방 미지근해짐.

음료에 따라 베이스로 tea가 들어가는 음료가있고, 맹물이 들어가는 음료가 있는데, 맹물의 경우 얼음이 좀 녹아도 맛차이가 크게 안나지만, tea베이스의 경우 맛이 좀 차이가 많이 남. 이거는 음료마다 따로 설명해드림.

+스무디와 크러쉬의 차이.

기본적으로는 스무디는 우리가 알고 있는 그 스무디고, 크러쉬는 거기에 얼음이 적거나 물이 더 들어가서 전체적으로 묽게 되는것이 정석인데, 왜 사람들이 크러쉬를 스무디와 동일한 것으로 오인하고, 컴플레인이 종종 들어와서 그냥 스무디처럼 얼음 많이 넣어서 해주는 매장도 있음.

공차 안가봤는데 친구가 어제 안내해줌 ㅎㅎ 거기서 추천해준 흑당 머시기 먹었는데 맛있어서 좋았음 ㅎㅎㅎㅎㅎ 얼음 많아서 좀 그랬는데 저런게 있었을줄은 몰랐네여 ㄳㄳ

피클타운 목록

게시물 검색