부정적인 사람을 멀리해야 하는 이유 > 피클연예

회원로그인

부정적인 사람을 멀리해야 하는 이유

본문

Hono님의 댓글

Hono

너무 긍정도 너무 부정도 둘다 좋지않음

김엘베님의 댓글

김엘베

나 스스로 내가 부정적인 사람이라고 느끼는데 나는 일을 접자는 게 아니라 만약에 내가 호프집을 하는데 인도에 테이블 내서 장사하면 법에 저촉되지 않는지 법적으로 문제가 없다면 주변 인식이 나빠지진 않을지 계산을 해볼 필요가 있어서 그럼. 최선이든 최악이든 경우의 수는 너무 많은데 최선의 경우의 수만 보면 사람이 위기 대처 능력을 상실한다고 생각함. 난 최악을 항상 머릿속에 두고 있는 거지

피클연예 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청