지금이라도 무조건 인식 바꿔야 하는 말  > 피클포털

회원로그인

지금이라도 무조건 인식 바꿔야 하는 말 

본문

바로 "남자가 찌질하게"

그냥 자기 의견을 표현하는 게 성별이 남자라는 이유로 찌질하다고 프레임이 씌워져있음

불합리하면 얘기해야되고 불평해야함

남자는 모든 걸 참고 인내하는 생불이 아님

근데 과거부터 남자는 참아야한다 불평하면 찌질하다라는 인식이 너무 강함

오죽하면 음식점에서 제육덮밥을 시켰는데 제육 없다 하니깐 남자가 뭘 따지냐 그냥 먹어

이게 밈화 되겠냐고

이거부터 바꿔야함 

김부머님의 댓글

김부머

우리도 참지말고 아줌마라고 말해주자 ㅎㅎ

아린찌님의 댓글

아린찌

아줌마가 시끄럽게

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청