서비스직이 헬인 이유   > 피클포털

회원로그인

서비스직이 헬인 이유  

본문

젊은 사람들도 마찬가지

서비스라는 이름 때문에 주 6일근무 하는 곳 많고 

퇴근 시간 지나서도 퇴근시간 딱 맞춰서 온 애들 때문에 

정시 퇴근은 잘 없고 스케줄 근무라면 빨간날이 뭐야 

남들 쉴 때 못 쉬고 임금체계는 수십년째 

기본급+인센티브에서 바뀌지 않고 협박질 당하면서 일해야함

+포괄임금제랑 함께 없어져야 임금제가 악랄한 스케줄 근무

그렇다고 이 사람들이 없어져도 될 인력인가 싶으면 그건 또 아님. 

의외로 ai 시장에서도 유지되어야 할 직종으로 뽑는게 서비스직

여정끝에네가있길님의 댓글

여정끝에네가있길

진짜 인간혐오생김 ㅋㅋㅋ

맥린이님의 댓글

맥린이

걍 프랑스처럼 ㅈㄴ 불친절 하게 하는게 나은듯 나도 서비스업 하지만 ㄹㅇ 쉽지않음

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청