일본 중소기업 다니는 40대 한국인 실수령액 > 피클포털

회원로그인

일본 중소기업 다니는 40대 한국인 실수령액

본문

소득세, 주민세, 의료보험 등 다 제하고 실수령액이 17만 7천엔정도

(우리나라 돈으로 약 155만원)

근데 집 월세가 한달에 60만원씩 나감

가족은 본인, 와이프, 아들까지 총 3인

일본에서 대학 졸업하고 일본 회사 2년 다니다가

한국에서 직장 8년 다니다가 다시 일본으로 가서 중소기업 6년차라고 함

종사하고 있는 일은 기계 설비쪽

거기다가 외벌이

그나마 유튜브 구독자가 15만이라 요걸로 부수입이 좀 되서 먹고사는듯

(회사에서 투잡은 허용해줬다고 함)

참치마요님의 댓글

참치마요

그래도 애생각하면 한국보단 나은듯

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청