AI에게 인간을 학살할 거냐고 물어봄 > 피클포털

회원로그인

AI에게 인간을 학살할 거냐고 물어봄

본문

견욱님의 댓글

견욱

하도 물어보니까 저 친구도 지겨울 듯. 뭐 죽여달라는건가 싶지 않을까 ㅋㅋ

호에엥님의 댓글

호에엥

ai가 인간보다 인간을 학살할 확률이 낮지 않을까? 인간은 감정이나 충동에 의해서 선하지 않은 행동도 쉽게 행해버리곤 하는데 그에 비해 ai야말로 옳고 그름의 기준만 바르게 세워놓으면 인간처럼 감정이나 충동에 의해 거스를 일이 없으니까. ai에게 그럴 능력이 주어져봤던 역사가 없기도 하지만 인간에게는 지금까지 여러 번 인간을 학살할 능력이 주어져왔고 여러 번 인간을 학살해왔는데 인간이 정말 ai보다 더 믿음직할지...

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청