한국인의 집단 우울증 > 피클포털

회원로그인

한국인의 집단 우울증

본문

푸다nbn님의 댓글

푸다nbn

단 두가지의 문제점이 있다.
소수에게 성공의 사다리를 쥐어주고, 나만 아니면 되 라는
인식이 있다.
보편적 복지 월 얼마 생계지원 청년소득 노인소득 하면
세금 나간다고 내가 왜 그걸 내냐고 따지고
내가 당장 피해를 본다 싶으면 난리가 난다
그래서 우린 각자도생의 길을 걷는다. 될놈될, 빈익빈부익부
그리고 국회의원은 서민 모두가 잘 살기를 도덕적이나 윤리적으로 바라지 않는다. 자기들만! 잘 살길 원한다.

kimik님의 댓글

kimik

200벌땐 300버는사람만 보이고 300버니까 400버는사람만 보이고 끝이없다. 만족하는법울 배워야한다

콜라조아님의 댓글

콜라조아

그래서 만족했더니 주위사람들이 더 뭐라고 한다

150일님의 댓글

150일

다른거 필요없이 무분별한 sns랑 커뮤니티만 안하면 충분함
오프라인에 집중하고 자기사람한테 잘해주기만해고 저런생각 크게안듬

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청