주작이길 바라는 요즘 사람들 문해력 > 피클포털

회원로그인

주작이길 바라는 요즘 사람들 문해력

본문

i16138975610.webp.ren.jpg 주작이었으면 좋겠는 요즘 사람들 문해력

i13578441470.webp.ren.jpg 주작이었으면 좋겠는 요즘 사람들 문해력

i15118688631.webp.ren.jpg 주작이었으면 좋겠는 요즘 사람들 문해력

i15063157665.webp.ren.jpg 주작이었으면 좋겠는 요즘 사람들 문해력

i15493665468.webp.ren.jpg 주작이었으면 좋겠는 요즘 사람들 문해력

i15232785595.webp.ren.jpg 주작이었으면 좋겠는 요즘 사람들 문해력

i15370114880.webp.ren.jpg 주작이었으면 좋겠는 요즘 사람들 문해력

i16010693413.webp.ren.jpg 주작이었으면 좋겠는 요즘 사람들 문해력

yrrho2님의 댓글

yrrho2

뭔지 모르는데 물어보지도 않고 화내는게 믿을수없고 잘 안쓰는 단어라고 하기엔 예시들이 일상생활에서 충분히 일어 날 수 있는 일밖에 없는데,,,?

그러지마맴아프다님의 댓글

그러지마맴아프다

문해력은 아니지만 비슷한 일 있었는데, 윤달이 아에 뭔지 모르는 애 있었음.
윤달은 4년마다 한번 씩 오는 거고 2000년이 윤달이었으니까 2004년이 윤달이다, 이건 그냥 정해진 불변의 법칙이다. 이런식으로 4년마다 2월은 29일까지 있는거다. 이렇게 설명해줬는데도, 걔가 하는말... '아니!! 2001년에도 윤달일 수 있고 2002년에도 윤달일 수 있는거 아니냐!! 니가 뭐 알아봤냐??' 이렇게 띠껍게 화내길래 벙쪄서 다시 차근차근 설명해주니까 니가 첨부터 말을 똑바로 해야지 니가 말 이상하게 했잖아 이랬음...진짜 어떻게 더 설명을 해달란건지 지금 생각해도 얼탱이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ
잘 몰랐다고 솔직하게 말하는 애들은 그래도 배울려는 자세는 되어있고, 본인 잘못 인정할 줄 아는거니까 괜찮은 거임

하얀성님의 댓글

하얀성

윤달년 2.29 입대자는 그저 웁니다ㅜ

그러지마맴아프다

@하얀성
아구구...몸 조심히 다녀와요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하얀성님의 댓글

하얀성

@그러지마맴아프다
아뇨... 이미 전역했죵...2016년

그러지마맴아프다

@하얀성
아아아 ㅋㅋㅋㅋ죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠ
 제가 잘못이해했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하얀성님의 댓글

하얀성

@그러지마맴아프다
거기 두번은 도저히 못가겠어여...ㅋㅋㅋㅠ

Lyrics님의 댓글

Lyrics

모르는 걸 수긍하면 그러려니 하는데 끝까지 뻐튕기면서 니가 그런 말 쓴게 잘못 아니냐 하는 사람은 진짜 싫음..

하얀성님의 댓글

하얀성

to부정사는 그런 뜻인지 몰랐어..
저 친구들 법 관련으로 x되보면 공부하긴 하겠지?

Loop님의 댓글

Loop

다들 유행어나 신세대 언어만 쓰고 책을 읽기보다는 유튜브 영상같은걸로 정보를 얻으니까 더 심해지는것 같아요...대학교 조교로 일하고 있는데 정말로 단어를 모르는 학생들이 많더라구요 하나하나 알려줘야 할 정도로...제가 문제인지 학생들이 문제인지 잘 모르겠네요...이것도 시대의 흐름인가...

믈츠야리노님의 댓글

믈츠야리노

이건 진짜 심각하다... 도대체 대학 입학하기 전 교육과정이 어떻게 됬나 싶을정도로

카별님의 댓글

카별

마법천자문을 교과서로...!

kimsky0916님의 댓글

kimsky0916

내 동생은 홍길동을 모르더라고....음..뭐 그럴 수 있지...근데 요즘 애들은 정말 책을 안 읽는 거 같긴 한가봐

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청