대다수 커뮤니티에서 하고 있는 다문화 관련 착각  > 피클포털

회원로그인

대다수 커뮤니티에서 하고 있는 다문화 관련 착각 

본문

다문화는 찬반의 문제가 아니며

미래 문제가 아니라 이미 현재진행형으로 진행되고 있음

주로 보이는 커뮤니티 댓글 : 다문화는 절대 안됨 다인종으로 가야함

같은 댓글이 완전히 틀렸다는 뜻임

김엘베님의 댓글

김엘베

출산율 커버치려면 더 더 더 받아야되긴함
싫어도 방법이 없다
내년1분기 출산율 7쯤 찍으면 그만 받아도 되긴 할텐데 0.7이나 될지 모르겠어서

구파로님의 댓글

구파로

차라리 컷 마다 글에 맞는 그림을 채워 넣던지ㅋㅋ 여기서 이런 댓글 써 봤자 아무 쓸모 없긴 하겠다만 답답하네.
마지막에 요약하는 주인장아 고맙다~

불타는감자님의 댓글

불타는감자

저 만화(부기영화) 그리는사람들도 알고있어요
스스로
"이 만화에는 이상한 딜레마가 있어요.
독자들은 세 줄 이상 읽지 않는데 글 작가는 다섯 줄 이하로 쓰질 못하죠."
라고 해요.

구파로님의 댓글

구파로

@불타는감자
제가 글 읽는 걸 싫어하는 편이 전혀 아닌데 만화랍시고 말풍선 안에 가독성 좋지도 않은 문장을 장황하게 썼는데 잘 읽히지도 않고 그렇다고 그림이 재밌지도 않아서요..그래서 문장에 맞는 그림이라도 넣으면 어떨까 싶네요

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청