홍천강 익사사고, 그리고 물귀신  > 피클포털

회원로그인

홍천강 익사사고, 그리고 물귀신 

본문

<먼저 고인의 명복을 빕니다>

네이버 뉴스를 보다가 벌써 물놀이 익사사고가 발생했다는 기사를 접했음

아이구.. 하면서 쭉 읽는데 댓글에 이미 사고가 많은 강이라는 말이 많더라고

검색해보니 2021년 개드립에 올라와 있는 저런 글부터 해서 차박 후기 블로그글, 그알,  심야괴담회, 컬투쇼 사연 등등 엄청나게 많은 관련 내용을 찾을 수 있었음

위에 링크가 대충 여러 홍천강 괴담을 모아논 곳임

홍천강은 워낙 익사사고가 잘 나는 곳이라 이런저런 괴담이 얽혀있는 모양임. 근데 또 막상 엄청나게 흥미로운 내용은 없더라고

그런데 저수지나 강가 등 물귀신 관련해서 괴담이 한두개가 아니네? 여러 블로그 글을 타고 서핑하다 보니 이번엔 반월저수지 괴담이란걸 알게됐음. 배스 낚시 카페 2013년도 글

특히나 물귀신 관련 괴담은 일반적인 괴담보다 더 섬뜩한듯 

룰루풉쿤님의 댓글

룰루풉쿤

지평좌표계는 어케고정했나요??

참치마요님의 댓글

참치마요

사람 많이 죽는곳이란걸 알면 느낌자체가 다르긴함

아린찌님의 댓글

아린찌

티라노 귀신 보고싶다

micky님의 댓글

micky

개인적으로 귀신의 존재를 믿는거 자체가 이해가 안됨;

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청