훌쩍훌쩍 뇌종양 공익 > 피클포털

회원로그인

훌쩍훌쩍 뇌종양 공익

본문

뇌종양 걸렸다가 수술받으면 주사꼽고 뭐 해야하더라도

공익으로 끌고 감...

김엘베님의 댓글

김엘베

병무청이 미쳤고
나라가 망했어요

견욱님의 댓글

견욱

군관련 대규모 시위 한번 안한 우리가 호구다

아린찌님의 댓글

아린찌

내 나라 내가 지켜야지 당연한 마음이었던게 잘못이었던거같네요
다들 그랬으니까 나도 해야지 하는 당연한 마음이었던게 잘못이었습니다..

견욱님의 댓글

견욱

@아린찌
그런 당연한 마음이 왜 잘못입니까. 제가 말하는건 보호받아야하는 사람이 보호하고 있는 상황, 보호하는 사람이 보호받지 못하는 상황, 보호받는 사람이 보호하는 사람을 비웃는 상황 등에 대한 분노가 사건이 터질 때마다 잠깐 들끓는 인터넷여론 혹은 일부 시민단체의 소규모 시위에 그쳤다는 점에 대한 반성입니다.

아린찌님의 댓글

아린찌

@견욱
당연하다고 생각하지말고 아니면 아니라고 더 적극적으로 목소리를 내야했지만 그러지 못했으니까요..ㅠ

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청