해외 오래 산 사람이 느낀 한국 이상한 점 > 피클포털

회원로그인

해외 오래 산 사람이 느낀 한국 이상한 점

본문

Alqwer님의 댓글

Alqwer

인종차별이야 누가봐도 이상한거니 그렇다쳐도, 사람을 외모로 구분짓는건 왜 안되는거야? 누가 날 가르킬때 "전에 청바지 입엇던애." 라고 하는게 더이상한거같은데?
 왜 저런애들은 해외병걸려서 지들이 지금 지적하는게 무례하고 수준떨어진다는 생각을 안하는건지 모르겟네.

컹s님의 댓글

컹s

그거 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ 문제삼지 않으면 문제가 안되는데 문제를 삼으면 문재가 된다

8년차헬붕이님의 댓글

8년차헬붕이

근데 맞는말아님? 나도 외국에서 유학하는동안 공적인 자리가아니면 내가 어떤옷을 어떤날씨에 어떻게 입든지 아무도 거기에 대해서 언급도 안하고 그냥 내가 원하는대로 입었다는것에 대해서 비난이 아니라 비판조차 안하는데 귀국하고나서는 옷에 관련한 지적을 종종 받아온터라 이해가 감. 심지어 내가 정말 눈뜨고 못봐줄 정도도 아니라 핀란드 살다와서 한겨울에 좀 따스하길래 반바지에 슬리퍼신고 다닌걸로 언급되고 그랬음

잉기모님의 댓글

잉기모

ㅋㅋ 지들이 남 시선 젤 많이 의식하는 거 같은데

견욱님의 댓글

견욱

외모비하 하는게 불편하다는걸 문화상대성으로 깔고 들어가버리네;;

견욱님의 댓글

견욱

외모로 사람 구별하는게 옳은 일인가? 난 맨날 키작은애로 언급되면 불편한데 다들 훤칠하게 생기셨나보네요

컹s님의 댓글

컹s

@견욱
전 키작뚱이였는데 살좀 빠지니까 키작다고 해도 별신경안쓰게됨 진짜로 외모비하하는식으로 부르면 쌈 나겠죠?

견욱님의 댓글

견욱

@컹s
자신의 인식 차이라는 건가요? 저는 그냥 키작은 사람(외모적 특징)으로 낙인 찍히는게 좋지 않고 불편한 사람이 있는데 굳이 그래야하나 싶네요

발렌티나셰브첸코님의 댓글

발렌티나셰브첸코

근데 좀 심한 거 같긴해 외모가지고 지적질도 많이 하지않나

넉살님의 댓글

넉살

맞긴함 근데 너무 신경안쓰고 돌아다니는건 이상해보이긴함 굳이 지적은 안할지언정...그냥 문화차이인거 같은데 이미 자기도 한국문화 이해못하면서 수준이 어떻고 따지는지 모르겠음 국수주의가 심하신듯

피클포털 목록

게시물 검색
삭제요청