조교한테 맞짱뜨자고 한 훈련병 > 피클포털

회원로그인

조교한테 맞짱뜨자고 한 훈련병

본문

아  

아린찌님의 댓글

아린찌

폰이후로 군대가 캠프된게 맞는거같아요

식빵굽는여우님의 댓글

식빵굽는여우

님이 말하는 그 캠프 가시면 되겠네요 크 캠프에서 월급까지 챙겨주네

아린찌님의 댓글

아린찌

@식빵굽는여우
난 갔다왔는디...;; 본인이나 가세요...ㄷㄷ

식빵굽는여우님의 댓글

식빵굽는여우

@아린찌
그럼 자신이 못 썼던 건 억울하니 남들도 못ㅁ써야 된다는 건가?

예니체리님의 댓글

예니체리

휴대폰때문에 군대가 캠프됐다면 세상에 군대는 북한군과 러시아군밖에 없게? 가만보면 한국사람들이 생각하는 이상적인 군대는 후진국 독재국가 군대인거같음. 장군들의 부정부패로 군사장비들이 제 성능을 못내는건 당연하게 여기고 병사들에게 선진국 병사만큼의 인권을 주는건 병적일 정도로 반대함.
 지금 병력의 질이 떨어지는건 보병장비에 대한 군납비리와 장애인,범죄자 징병때문이지 인권의 질이 향상되서가 아님. 정신이상자랑 범죄자를 두들겨패고 폰 뺏는다고 정신병이 치료됨? 범죄자가 갑자기 갱생함?때리고 통제하는 등 인권을 박탈하는것만으로 정상인이 될거같으면 정신과는 왜 존재하는데? 그리고 애시당초 훈련소에선 폰 안줌. 자대가서 정해진 사용시간에만 사용하는거임. 난 오히려 휴대폰 때문에 군대가 제대로 일한다고 생각되는게 훈련소에선 폰 안주니까 간부들이 후레쉬 비용을 빼돌리는 등 비리와 근무태만이 자주 목격되더라.

아린찌님의 댓글

아린찌

@예니체리
폰쓰는거 자체가 문제가 아니라 뭔가 분기가 저때부터인거같다는 말입니다. 폰쓰는건 간부들 부터가 문제죠 ㅋㅋ

식겁님의 댓글

식겁

이왜진

aisu님의 댓글

aisu

걍 저러고 퇴영하는 사람 많음
훈련받으러 간 사람이고 온지 며칠됬는데 뭐 사람이 바로 바뀌어야함?ㅋㅋ
그냥 퇴영되고 싶으면 담배피고 저러는거지. 저러면 다시와서 다시 훈련 받아야됨

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청