요즘 MZ세대들이 선호하는 폰 브랜드 > 피클포털

회원로그인

요즘 MZ세대들이 선호하는 폰 브랜드

본문

맛스타치프님의 댓글

맛스타치프

단일기업으로 세계 1등 하는 회사랑 싸우는중인데 게임이 되겠나

kimik님의 댓글

kimik

삼성도 기회가 많았습니다.. 안드로이드 걷어찬건 둘째치고 자체 os 개발 다 실패하고(포기는안해야하는데 이제 타이젠도 접었죠) 자체 개발 ap칩인 엑시노스는 그냥스냅드래곤 카피보다 못하니..  꾸준한 연구를 못한 삼성이 문제지 애플과 싸우는게 문제는 아니라고봅니다

맛스타치프님의 댓글

맛스타치프

@kimik
OS는 뭐 처음에 못한게 스노우볼 구른거죠 앱 생태계 구성되고 나서는 발뺄래도 그렇게 못하니까.
칩셋도 안드는 디멘시티 빼면 고만고만한 것 같구요.
꾸준히 연구를 하라고 하기에는 삼성이 담당하는 분야가 너무 많다고 봅니다. 전자 한회사에서만 하는게 반도체 설계/생산/개발 모바일 소프트웨어/하드웨어/UI제공 가전개발 등등. 애플에 비해 파이도 적은데 그걸 또 내부 사업부문에 쪼개줘야 되잖아요. 그걸 지적하는겁니다.
 결국 연구라는건 시간과 돈 인력인데 시간은 공평하다 쳐도 돈은 애플이 더 투자도 많이 받고, 반도체, 설계 관련 인력은 미국이 최고고. 제가 경영진이어도 답 없다 싶어요.

아쉬운건 맞는데 아직 놓기엔 이르다고 봅니다

kimik님의 댓글

kimik

@맛스타치프
맞는말씀입니다..좀 선택과 집중을 해야하는데.. 문어발 ㅠ

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청