의외로 한국인들은 잘 모른다는 한국 음식 > 피클포털

회원로그인

의외로 한국인들은 잘 모른다는 한국 음식

본문

맛스타치프님의 댓글

맛스타치프

최근에 뜨기 시작한거라... 유명해진지 3년정도 안된것 같음

로케이터님의 댓글

로케이터

이미 2013년쯤부터 동대문쪽에선 유명하고 유행했음

비에이린야님의 댓글

비에이린야

한참 됐어요 13년도도 아니고 종로쪽에서 유명해져서 2006년도쯤에 이미 서울 다른곳에 닭한마리 가게 있었으니 종로쪽에서 시작된건 훨씬 전이겠죠

로케이터님의 댓글

로케이터

@비에이린야
맞아요 제가 처음 갔던 2013년에도 이미 닭한마리 골목이 돼있었으니 그 한참 전부터 시작했을듯

맛스타치프님의 댓글

맛스타치프

음... 존재자체보다는 미디어에 뜨기 시작한 시기를 말한건데...

로케이터님의 댓글

로케이터

@맛스타치프
그런가요 VJ특공대에는 그전에도 나왔던거같은디

홀릭님의 댓글

홀릭

서울음식이라 타지역 사람들은 몰?루 할수있는 음식임
닭이 조각나있고 국물이 많은느낌이라 뭔가 삼계탕이랑은 다름....

Shaco님의 댓글

Shaco

닭곰탕이지 저건

로케이터님의 댓글

로케이터

닭곰탕이랑은 아예 달라요 삼계탕이랑도 다르고 그냥 닭한마리라는 별도의 음식임

프로불편러님의 댓글

프로불편러

닭곰탕 아님 삼계탕 아님 백숙아님
닭한마리임

메릴님의 댓글

메릴

산악인이  출국전에 먹는 음식이라고 알고있어요

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청