풀악셀 급발진 애플 맥북 후기 > 피클포털

회원로그인

풀악셀 급발진 애플 맥북 후기

본문

맛스타치프님의 댓글

맛스타치프

m1 맥북이 가성비가 좋은건 맞는데 그래봐야 모바일 프로세서 중에 좋았던거라...
프로들은 스스로의 기기를 알아서 삼. 논쟁을 하는건 그 기계가 필요 없는 사람들임

맛스타치프님의 댓글

맛스타치프

그리고 우리가 유튜브에서 보는 호평들은 그 사람들이 영상으로 먹고 살아서 가능한거임

kimik님의 댓글

kimik

모바일 프로세서뿐만아니라 x86프로세서중에서도 좋은편아닌가요..? 전력효율도 좋아서 배터리도좋고 m1에어가 i7과 거의 동급혹은 이상 성능에 배터리효율은 따질거없이 더좋으니..

맛스타치프님의 댓글

맛스타치프

@kimik
일부 분야에서 그렇죠? 근데 그 비교영상들 보면 굉장히 한정된 작업 + 벤치마크 위주인거 보실 수 있을걸요.
모바일이라고 한게 제 실수인데 데스크탑용이 아닌 x86기반 모바일(노트북용) 프로세서 말씀 드린건데 잘못 말한 것 같네요.
저도 개인적으로 맥이 갖고싶어서 하나 샀는데 정말 말하는것처럼 성능이 개쩐다! 이렇다기보단 특수한 작업에서 최적화를 엄청나게 잘해놓은 프로세서라고 봅니다.
물론 그걸 가능하게 하는 애플의 설계능력이 엄청난건 맞죠.
제가 비판하고 싶었던건 m1이 개깡패라서 x86은 다 관짝 들어간다고 하는 커뮤니티 일부였습니다.
설명이 부족한것도 있고 제가 잘못 말한것도 있고 자료 다시찾아보며 저도 배우고 갑니다.

kimik님의 댓글

kimik

@맛스타치프
킹아!

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청