당당치킨 마진 남는대서 뿔난 치킨집 사장님 > 피클포털

회원로그인

당당치킨 마진 남는대서 뿔난 치킨집 사장님

본문

kimik님의 댓글

kimik

그래서 4500원에서 인건비 월세 다 합쳐서 2만원이되는 마법을 설명해보세요 프랜차이즈가 다 떼가잖아요

이럴수님의 댓글

이럴수

플랜차이즈 영업이익률이 30퍼센트가 넘음 ㅈㄴ 남기다는 거지... 보통은 영업이익률이 10퍼센트만 넘어도 대단한 겁니다

맛스타치프님의 댓글

맛스타치프

고오급 레스토랑 기본 공식이 임대료 30 코스트 30 인건비 35 남는거 5% 이정도인데
닭튀김이 30% 본사마진이면 본사를 공격해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 마트닭은 다른 즉석식품 조리도 같이 하기때문에 레이버 코스트가 엄청 낮아진단다. 어차피 튀김 팔거라 식용유도 그 라인에서 쓰면 되고 마트 장사 안하나? 임대료 당연히 거기서 같이쓰고. 본인들이랑 공식이 다른데 그걸 비교하고 자빠졌어...
그계산도 안되니까 프렌차이즈가 잘되는거긴 하다만...

식겁님의 댓글

식겁

본사가 문제인게 맞다

두달님의 댓글

두달

옛날이야 대기업을 다같이 때렸겠지만 3만원 발언을 한 순간부터
프렌차이즈 통닭은 끝났다고봐야지
다같이 통큰치킨 막아주고나서 돌아온 보답은 치킨값 폭등이었으니까 ㅡㅡ

아프락사스님의 댓글

아프락사스

저 글 누가 쓴거임? 브랜드 알고싶네 ㅎㅎ

준헉님의 댓글

준헉

피자 업계는 무슨 생각하고 있으려나

댕이꼬님의 댓글

댕이꼬

당당치킨한테 ㅈㄹ 말고 본사에 덤비라고 ㅋㅋㅋ

하얀성님의 댓글

하얀성

오늘 단합한 글들이 많네~ㅋㅋㅋ 공공의 적ㅋㅋ

너짖는소리좀안나게해라님의 댓글

너짖는소리좀안나게해라

홈플러스는 중견기업임.

150일님의 댓글

150일

반대로 안남는데 대형마트에서 팔이유가 어딨음 ㄹㅇㅋㅋ

바라락님의 댓글

바라락

치킨 본사들 싹 뒤집어 엎어야것네 ㅋㅋㅋ

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청