출산육아.. 커리어 손해로 괴로워하는 아내 > 피클포털

회원로그인

출산육아.. 커리어 손해로 괴로워하는 아내

본문

돌킹킹킹님의 댓글

돌킹킹킹

출산율 감소는 다 이유가 있음. 자기 커리어 제대로 못쌓는 미래가 훤히 보이기 때문. 게다가 출산 전후 겪는 아픔이 한두 번이 아니잖음 인터넷 발달한 지금 세상에 그걸 누가 몰라 그게 보이는데 누가 자진해서 낳으려고 하겠음? 감수하고 아이를 가졌다고 해도 충분히 힘들 수 있는 상황임. 슬프네.

견욱님의 댓글

견욱

남녀 모두 강제 육아휴직이 답이다

푸다nbn님의 댓글

푸다nbn

차라리 세금 60% 걷고 자녀 무상교육 대학교까지 노인복지 무상 실버타운 입주 무상의료 쌀 김치 무료 어떠세요?

맛스타치프님의 댓글

맛스타치프

그 정책을 밀면 그 정치인은 정치적 자살을 하게되겠군요

푸다nbn님의 댓글

푸다nbn

@맛스타치프
역시는 역시

응웅응님의 댓글

응웅응

아내 마음도 이해가 가는 부분은 있지만 그렇다고 해서 애들 때문에 자기 인생 끝났다느니 남편보고 니가 희생한게 뭐 있냐느니 하는건 참;;

응웅응님의 댓글

응웅응

그리고 육아휴직해서 생긴 공백기 때문에 이직에 불리한건 어쩔 수 없는거고 그건 차별이 아니라고 생각함.
5년동안 풀로 일한 사람이랑 3년일하고 중간에 공백기 2년이 있는 사람이랑 근무 능력에 차이가 날 수 밖에 없고 회사의 이익을 내야하는 고용주 입장에선
 당연히 전자를 선택할 수 밖에 없음. 이걸 모르고 육아휴직을 선택할리도 없고 모른채로 하는것도 안된다고 생각함.
육아휴직을 포기하고 커리어를 선택하든지 반대로 아이를 선택하고 커리어를 포기하든지 하는건 어디까지나 본인의 선택임.

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청