불고기 주문 레전드.. > 피클포털

회원로그인

불고기 주문 레전드..

본문

불고기 포함인데 불고기가 안왔어요

고기가가가기고님의 댓글

고기가가가기고

보통 미포함을 많이 쓰지 않나요?

yrrho2님의 댓글

yrrho2

안쓴다고 없는단어는 아니거든요

견욱님의 댓글

견욱

고기불이 불고기가 되는게 불포함이 불포함이 되는 것보다 말이 된다는거지?

rkdwl님의 댓글

rkdwl

띄어쓰기 있었으면 더 나았을 듯

키넨님의 댓글

키넨

언어학적 측면에서 봤을때 고기불포함 이라는 단어를 보고 불고기포함 이라고 읽을 가능성은 꽤 높음 우리 뇌는 순서가 다른 글자를 보고 순서를 어느정도 자기가 알고있는 단어로 자동으로 보정해주는 기능이 있기 때문 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 고기 미포함이 더 자연스러운 단어기도 함 ㅋㅋㅋㅋ

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청