2천만원짜리 시계의 특수 기능 > 피클포털

회원로그인

2천만원짜리 시계의 특수 기능

본문

베어그릴스 시계로 유명한
스위스 브랜드 브라이틀링(Breitling)의
프로페셔널 이머전시 모델

고립이나 조난 시
시계 뒤쪽의 안전핀을 뽑으면
전문 재난 구조팀이 헬기로 출동

시계 내부에 설치된 개인용 위치 탐사 무선 장비(Personal Locator Beacon, PLB)
이를 작 동시키면 매 50초마다 0.44초 유지되는 406MHz의 주파수와
매 2.25초마다 0.75초 간 유지되는 121.5MHz의 주파수가 410km까지 약 48시간 동안 발신 된다

가격은 2천만원이 넘는 고가지만 이런 엄청난 장점 덕분에 전 세계의 탐험가들이 꼭 착용한다
단, 재난 구조 팀의 비용은 따로 지불 해야 한다

매의눈님의 댓글

매의눈

2천에 구조면 가성비 템인걸 !!?

diego님의 댓글

diego

2천짜리 라이프 1up 아이템ㅋㅋ

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청