대한민국에서 노가다 인식이 좋지 않은 이유 > 피클포털

회원로그인

대한민국에서 노가다 인식이 좋지 않은 이유

본문

피클단무지치킨무님의 댓글

피클단무지치킨무

직업 귀천없다지만 전과자 미는것부터 이미 그직업을 나라에서조차 안좋게 본다는 의미... 이편견은 언제쯤 없어질까

머리가띵님의 댓글

머리가띵

ㅇㅈ합니다. 일단 부모들 마인드부터 바꿔야해요.
저희 엄마도 저 어렸을 때부터 괜히 공사장 일하시는 아저씨들한테 '저 사람들 불쌍하지않냐, 너 공부안하면 저사람들 처럼 여름, 겨울에 밖에서 쌩고생한다'
그 사람들이 거지나 노숙자도 아니고 뭐 어딜 크게 다친것도 아닌데 왜 불쌍하다고 했는지 전 아직도 이해가 안갑니다...
문제는 저희 엄마만 그랬던게 아니라 학교선생들은 물론, 제 주변 애들도 부모님한테 항상 이런소릴 듣고 살았다는거...

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청