해킹으로 3억원 청구된 개발자 > 피클포털

회원로그인

해킹으로 3억원 청구된 개발자

본문

IMG_0851.jpeg 해킹으로 3억원 청구된 개발자ㄷㄷㄷ.jpg

IMG_0852.jpeg 해킹으로 3억원 청구된 개발자ㄷㄷㄷ.jpg

IMG_0853.jpeg 해킹으로 3억원 청구된 개발자ㄷㄷㄷ.jpg

요약

1. 서버 대여해주는 플랫폼인 aws계정 해킹당함

2. 해커가 가상서버를 열은 다음 비트코인 채굴 존나해서 3억원 청구됨

3. Aws측에서는 3억원 전부는 안되고 6400만원만 내라고 함.. 개발자 오열

견욱님의 댓글

견욱

못먹어도 소송가야지 이건... 6400만원은 어캐 측정했으려나

아프락사스님의 댓글

아프락사스

옛날에 봣던글인데 어찌되엇나 궁금하네 ㅜㅜ

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청