RTX 4090이 갑자기 300만원 넘어버린 이유 > 피클포털

회원로그인

RTX 4090이 갑자기 300만원 넘어버린 이유

본문

- 중국의 유명 대학과 국영 연구소 같은 곳에서 AI 연구를 위해 엔비디아의 핵심 칩을 많이 사용하니까 미국 정부에서 막음

- 핵심 칩 중 하나가 RTX4090에도 사용하는 칩이라 같이 수출을 막는다는 얘기가 나옴

- 그러다 보니 중국 내에서 RTX4090 가격이 폭등함

- 중국 보따리상이 우리나라에서 싹쓸이를 하는지 우리나라 RTX4090 가격도 폭등

- 실제 일부 커뮤니티에서는 RTX4090 중고를 내놓자 어색한 한국어로 구매한다는 메시지까지 받은 유저도 있음

diego님의 댓글

diego

공산품이 왜 ㅅㅂ 싯가냐고

닭치고돌격님의 댓글

닭치고돌격

공산당 때문에요

이렇게좋은날님의 댓글

이렇게좋은날

@닭치고돌격

Hono님의 댓글

Hono

와 4090 사놓은게 이득이 될줄은 몰랐네

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청