여성 할당제로 국공립대 교수 뽑은 결과물 > 피클포털

회원로그인

여성 할당제로 국공립대 교수 뽑은 결과물

본문

여성 인재 늘린답시고 '국립대 교수 여성 할당제'를 실시한 결과, 

수준 미달 여교수 대거 탄생....

이공계열 박사 학위를 가진 여성은 거의 교수 임용 프리패스 수준이라고 한다. 

물론, 어거지로 여성 비율을 맞춰야 하기 때문에,

인문계열 박사 학위를 가진 여성도 남성보다 훨씬 교수 임용에 유리하다.

김엘베님의 댓글

김엘베

이래도 유리바닥이 없나

응웅응님의 댓글

응웅응

정작 여성할당제란 똥을 싸신 분들은 책임도 안지고 튀어버리셨네

아린찌님의 댓글

아린찌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨어먹을꺼 다 빨았다 이거죠 에휴..

초코주스님의 댓글

초코주스

여성공학인재육성사업인가 뭐시기로 이공계 여자대헉원생들 지원하는 사업도 있는데 이거도 다 같은 랩실노에인데 대체 왜 여성만 지원해주는 건지는 모르겠지만 아무튼 이런 지원들을 통해 이공계쪽도 여자 비율도 높아지고 있는데 왜 연구직의 정점인 교수임용마저도 할당을 하는거냐 ㅅㅂ 자연스럼게 비율 올라갈 예정인데

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청