육군 병력 부족으로 신교대 곧 해체 > 피클포털

회원로그인

육군 병력 부족으로 신교대 곧 해체

본문

육군 병력 부족으로 신교대 곧 해체.jpg

최전방 사단 중에서 
신교대가 곧 사라질 부대는 전진(1) 비룡(25)이고 
신교대가 아직 남은 부대는 강원권(3, 6, 7, 12, 15, 21사단)과 열쇠(5)임. 

그리고 28사단은 2년내로 해체 예정이라고 함. 
02~04년생이 내년 육군병사 주요 연령대일텐데... 
3년만 지나도 더욱 심각해질듯.. 

육군뿐만 아니라 당연히 해군 공군 해병대
병력자원 부족해짐

김엘베님의 댓글

김엘베

국방부 "여성징병제 전혀 검토하고 있지 않아."

초코주스님의 댓글

초코주스

근데 당장 10년뒤면 들어올 애들이 절반이 될텐데 이거 플랜을 생각은 하긴 하나?

아린찌님의 댓글

아린찌

어떠게든 되겠지 그땐 내가 없을테니까 ㅋㅋ 이지랄하고있을거같은데;;

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청