삼전맨이 말하는 출산율 떨어지는 원인 > 피클포털

회원로그인

삼전맨이 말하는 출산율 떨어지는 원인

본문

견욱님의 댓글

견욱

맞는 말도 틀린 말도 아닌게 이럼 무지출 챌린지 유행은 설명이 안됨. 동시에 삶의 수준에 대한 기대치가 높은 것도 사실인 듯. 별개로 나는 둘 다 출산률에는 큰 영향이 없고 중요한 걸 놓치는 원인 분석이라고 생각함. 미래에 대한 불안이 높기 때문에 미래에 대한 투자를 하기보다는 현재 자신의 행복을 중시하는 경향이 두드러지는 듯. 결혼과 출산에 대한 행복감은 인간이라면 당연히 느끼는 감정이지만 투자해야 하는 현재의 가치가 굉장히 높은 일이고 미래는 불확실하다고 생각되니 투자하길 꺼리는 듯.

김엘베님의 댓글

김엘베

나는 생활수준에 대한 기대치가 문제라고 생각함. 본인이든 주변 눈치보는 거든.

누구를위한은둔지님의 댓글

누구를위한은둔지

본인들이 아이일때 당연했던 것들이
자식세대에게 되물려주기 힘든 정도임을 체감함

초코주스님의 댓글

초코주스

그냥 사람들이 말하는 모든 문제점들이 전부다 합쳐져서 0.7이라는 경이로운 수치를 보이는거지

연소술사님의 댓글

연소술사

5줄인데 시대를 관통함 ㄷㄷ

Hono님의 댓글

Hono

문제는 이걸 나는 견딜 수 있지만 자식세대가 어딜때부터 월세충이라던지 임대충이라는 소리를 듣는 시대라는 것이다

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청