소시오패스가 가장 경멸하는 부류 > 피클포털

회원로그인

소시오패스가 가장 경멸하는 부류

본문

댕이꼬님의 댓글

댕이꼬

저렇게 말하는 사람이 진짜 내 주변인의 주변인 중에 있다던데..

연소술사님의 댓글

연소술사

진짜 착한 사람 경멸하면 소시오패스인가요? 그냥 어차피 똑같이 망가질 거면서 체면 차리다가 지 본 모습 드러내는 게 혐오스러워서 그런 생각 드는 건데..

진묘님의 댓글

진묘

체면이라도 차리면 다행이지 처음부터 개차반인 것보단 낫지 않나요?

견욱님의 댓글

견욱

위선이 아닌 악의없는 선의를 경멸하는 것은 반사회적인 것 같습니다.

김엘베님의 댓글

김엘베

질문에 답해주는 사람에게 감사인사를 하는 걸 경멸하는 건 이상하죠. 어차피 똑같이 망가질 거면서 체면 차리는 게 무슨 말인지 모르겠네요. 식량 없이 조난당하고 비인간적인 행동으로 연명을 시도하는 그런 상황을 가정하신 건가요? 일상생활 중에는 그럴 일이 잘 없는 것 같아요

연소술사님의 댓글

연소술사

아무래도 제가 이상한 게 맞는 거 같긴 합니다. 군대 가서 사람에 대한 불신이 너무 심해져서 그런가봐요.

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청