체코 프라하 찰스 대학교에서 총기난사 사건 발생 > 피클포털

회원로그인

체코 프라하 찰스 대학교에서 총기난사 사건 발생

본문

20231222_002559.jpg 체코 프라하 찰스 대학교에서 총기난사 사건 발생

용의자 신상임 옥상에서 저격총으로 쏴갈기는듯

20231222_002748.jpg 체코 프라하 찰스 대학교에서 총기난사 사건 발생

용의자가 강의실 안으로 들어오려고 하니 책상과 의자로 문 봉쇄함 

20231222_003120.jpg 체코 프라하 찰스 대학교에서 총기난사 사건 발생

난간에서 위험하게 버티고 있는 대학생들
사태가 지금 아주 심각한듯
20231222_003604.jpg 체코 프라하 찰스 대학교에서 총기난사 사건 발생

현지 언론보도 장면
20231222_003606.jpg 체코 프라하 찰스 대학교에서 총기난사 사건 발생

손들고 대피하는 프라하 시민들

체코 국민들 입장에서는 굉장히 충격적인 사건일듯

하얀성님의 댓글

하얀성

저기 안을 걸어봤는데 고요하고 그냥 구수한 시골같은 느낌 많이 나는 작은 학교었는데... 잊고 있었네요. 수도 조금만 벗어나면 총기로 무장해서 영역다툼하는 곳이란걸(가이드한테 그렇게 들었습니다)
겉만 보면 평지에 아름다운 풍경이 펼쳐지지만 도로에 보면 기둥마다 스프레이 페인트로 많이 낙서해놨는데 영역표시 같아서 좀 무섭습니다.

머리가띵님의 댓글

머리가띵

헉 체코는 치안이 나름 양호한 편이고 소매치기같은 것만 조심하면 된다고 들었는데
총기무장까지 있다니 생각보다 위험한 나라였네요...

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청