카이스트와 서울대의 창업 생존률 비교 > 피클포털

회원로그인

카이스트와 서울대의 창업 생존률 비교

본문

스크린샷 2024-01-10 오후 2.13.50.png 카이스트와 서울대의 창업 생존률 비교.news

https://www.mk.co.kr/news/economy/10917338

2018년 창업자 기준으로 

카이스트는 120개 창업 110개 생존으로 생존율 91.7%

서울대는 13개 창업 3개 생존으로 23.1%의 생존율을 기록했다고 함

경제학 교수는 이런 현상을 두고 

아이디어 중심의 창업보다 기술 중심의 창업이 

투자를 지속적으로 받을 수 있어서 생존 가능성이 높다고 평가함.

맛스타치프님의 댓글

맛스타치프

나 좀 이해가 안되는데 애초에 서울대 모집단 자체도 적고 서울대 하면 떠오르는게 고시 교수 전문직인데... 흠...

누구를위한은둔지님의 댓글

누구를위한은둔지

서울대가 낫다느니 카이스트가 낫다느니..
전 서울대도 못갔는데 그게 뭐가 중요할까요 허허

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청