"한국 미혼남 80만명, 한국 여성과 결혼 못한다" > 피클포털

회원로그인

"한국 미혼남 80만명, 한국 여성과 결혼 못한다"

본문

출처 https://www.news1.kr/articles/?5284264

한국에 1990년대 뿌리내린 결혼 적령기 불행의 씨앗이 이제야 가시화하고 있다.

8090년대 출생성비 불균형으로 약 70만~80만 명의 한국 남성들이

결혼할 한국인 여성을 찾지 못할 수 있다는 분석이 나왔다.

ㄷㄷ... 

견욱님의 댓글

견욱

이게 내 또래 여성들이 가정 내 성차별을 생각보다 많이 겪은 이유군

누구를위한은둔지님의 댓글

누구를위한은둔지

저희집도 공주님이 먹고싶다고 하면 어떻게든 구해다가 바치는데 다들 그러신가봐요

견욱님의 댓글

견욱

@누구를위한은둔지
요즘 가정이야 애초에 자녀가 둘이나 있으면 애국자이지만요. 제 또래만해도 남아선호로 누나가 잔뜩인 친구나 부모 혹은 조부로부터 차별을 받은 친구들이 왕왕 있으니까요. 저희집이나 사회를 보면 안그럴것 같은데 가정에서는 또 다르다는걸 느꼈습니다. 뭐 2000년대 후반 가정에서부터는 그럴일 없어보이지만요. 세대별 성별뿐만아니라 가정별로도 성차별에 대해 체감하는 정도 차이가 크니까 이렇게 서로 이해하지 못하고 갈등이 심화되는 것 같아요.

아린찌님의 댓글

아린찌

그마저도 수치상으로 짝이 있는 남녀숫자도 결혼못할지도 모르는데..;

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청