전교 꼴찌에서 연세대 경제, 수의대 합격한 사람 ㄷ > 피클포털

회원로그인

전교 꼴찌에서 연세대 경제, 수의대 합격한 사람 ㄷ

본문

Screenshot_20240116_131552_YouTube.png 전교 꼴찌에서 연세대 경제, 수의대 합격한 사람 ㄷㄷㄷㄷㄷ

Screenshot_20240116_131607_YouTube.png 전교 꼴찌에서 연세대 경제, 수의대 합격한 사람 ㄷㄷㄷㄷㄷ

전교 꼴찌

Screenshot_20240116_131627_YouTube.png 전교 꼴찌에서 연세대 경제, 수의대 합격한 사람 ㄷㄷㄷㄷㄷ

고3때 공부 시작

Screenshot_20240116_131639_YouTube.png 전교 꼴찌에서 연세대 경제, 수의대 합격한 사람 ㄷㄷㄷㄷㄷ

막바지에 공부 안해서 받은 성적 ㄷㄷㄷ 

그래도 노베에서 어마어마함

Screenshot_20240116_131656_YouTube.png 전교 꼴찌에서 연세대 경제, 수의대 합격한 사람 ㄷㄷㄷㄷㄷ

현역 아주대 입학하고

로스쿨 가기 위해 반수 결정

Screenshot_20240116_131711_YouTube.png 전교 꼴찌에서 연세대 경제, 수의대 합격한 사람 ㄷㄷㄷㄷㄷ

4개월동안 반수한듯

Screenshot_20240116_131719_YouTube.png 전교 꼴찌에서 연세대 경제, 수의대 합격한 사람 ㄷㄷㄷㄷㄷ

4개월 공부해서 수능 전체 3개틀림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 갓울대는 수능 3개 틀렸는데도 불구하고 떨..

결국 연세대 경제 입학

Screenshot_20240116_132159_YouTube.png 전교 꼴찌에서 연세대 경제, 수의대 합격한 사람 ㄷㄷㄷㄷㄷ

이후 군 입대후 갑자기 수의사란 꿈이 생겨

문과 -> 이과로 재도전 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Screenshot_20240116_131800_YouTube.png 전교 꼴찌에서 연세대 경제, 수의대 합격한 사람 ㄷㄷㄷㄷㄷ

군수해서 미적분 백분위 99를 받아냄 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그리고 결국 수의대 입학 

그러나 여기서 반전.......

Screenshot_20240116_132337_YouTube.png 전교 꼴찌에서 연세대 경제, 수의대 합격한 사람 ㄷㄷㄷㄷㄷ

아버지는 카이스트 출신 약대 교수

어머니는 카이스트 출신 대기업 CEO

누나는 하버드 천체물리학과 출신 ㄷㄷㄷㄷㄷ

그냥 금머리가 공부를 안했던것뿐....

아린찌님의 댓글

아린찌

재능이라니까..ㅋㅋㅋ

견욱님의 댓글

견욱

???: 공부하라고 강요하거나 압박하지말고 자유롭게 방목형으로 키우세요

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청