커뮤니티에서 싸우는게 얼마나 의미없는지 한짤 요약 > 피클포털

회원로그인

커뮤니티에서 싸우는게 얼마나 의미없는지 한짤 요약

본문

끼요오옷님의 댓글

끼요오옷

왜 이십만원이지...?

누구를위한은둔지님의 댓글

누구를위한은둔지

친구에게 돈을 빌림 +10
10만원을 잃어버림 -10
빌린 돈을 갚아야함 -10
총액 손해 -10

푸다nbn님의 댓글

푸다nbn

친구에게 돈을 빌림 +10 ( -10 갚아야할 돈)
10만원을 잃어버림 -10
빌린 돈을 갚아야함 -10
총액 손해 (-10) + (-10) = -20

아브라카타리나님의 댓글

아브라카타리나

끼요오옷님의 댓글

끼요오옷

갚을 돈이 두번 들어갔는데요...

이렇게좋은날님의 댓글

이렇게좋은날

@끼요오옷
10만원 기회비용(?)

푸다nbn님의 댓글

푸다nbn

아 내가 멍청햌다
창조손해였습니다
손해는 -10만원이 맞습니다

아린찌님의 댓글

아린찌

10만원을 갚아야 하고 잃어버려서 10만원을 못썼으니 20이 손해지 이사람들아...

끼요오옷님의 댓글

끼요오옷

빌린돈은 손해가 아니에요...ㅠ

아린찌님의 댓글

아린찌

@끼요오옷
맞습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아브라카타리나님의 댓글

아브라카타리나

선생님들 잘 생각해보세요  빌린 10만원은 내게 아니잖아요...

노동님의 댓글

노동

호르몬동님의 댓글

호르몬동

20만원 손해라고 생각하는 사람들은 보면 기회비용을
추가로 책정한 경우가 많더라.
내가 10만원을 빌렸는데 10만원을 적재적소에 사용하지 못하고 잃어버렸으니 내 쌩돈 10만원이 또 들어가고 갚아야 할 돈 10만원까지 총 20만원 손해다. 라고 생각하는 사람들이 많음

한국인님의 댓글

한국인

10만원으로 하려고 했던 것을 잃어버려서 못하게 된 건 손해가 아니니까 그냥 빌린 돈 만큼 10만원 손해인거지

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청